Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Купить звезду: элитный подарок или обогащение бизнесменов на «понтах»? 0+

Автор: Михаил Пентин

Что вы думаете о том, что в вашу честь могут назвать звезду всего за полторы тысячи рублей?

Нынче дарить цветы, конфеты и украшения девушкам стало нечто обыденным. Как правило, многие молодые люди руководствуются принципом «лишь бы что-то». Вторую половинку нужно удивлять из раза в раз. Да и время сейчас такое — если сесть и подумать, залезть в интернет, то можно найти много всего интересного и нестандартного.

Нужно уметь отличать практичные подарки от бесполезных и сомнительных

К примеру, в России есть конторы (в Кирове их нет), которые дают имена звездам и вручают сертификаты гражданам с официальным подтверждением того, что условная звезда названа в честь условной «Дарьи». Здесь мужчины и смекают: «Ага, можно подарить девушке целую звезду!».

Мы позвонили в одну из таких фирм, занимающихся переименованиями звезд (ее название мы не будем упоминать). Нам рассказали, что стоимость услуги зависит от величины и вида звезды. То есть, чем дальше от Земли расположена звезда, тем будет дешевле ее назвать. Но такие звезды можно увидеть только через профессиональный телескоп. А те, что можно увидеть в бинокль, стоят намного дороже.

На наш вопрос «А каким образом вы вообще присваиваете имена звездам?» нам ничего не ответили и лишь сказали про то, что заказчику выдается сертификат с координатами звезды, подписями и печатями. Также упомянули про то, что все данные заносятся в базу.

На сайте этой компании есть фотографии, на которых изображены представители российского шоу-бизнеса с этими сертификатами в руках. Мы спросили: «А правда что у Билана, или у Семенович есть такой документ?». Сначала нам ответили, что не знают. Но когда мы рассказали, что их фотографии имеются на сайте, нам воскликнули: «А-а, ну да!».

Самая дешевая звезда — 15 величины. И стоит она примерно 1 500 рублей. Самая дорогая — звезда 3 величины. Ее стоимость составляет 76 630 000 рублей. Также можно присваивать имена галактикам, черным дырам, квазарам и прочим космическим элементам.

Отзывов не скрывают

На сайте можно открыть раздел «Независимые отзывы», в котором последний из них оставлен 5 месяцев назад. Мы ожидали, что будет типичная картина о том, как все хорошо и прекрасно.

Но нет, там есть и вопросы по доставке. Например, мужчина заказал звезду в мае. Но с тех пор прошло несколько месяцев, а сертификата нет. Другой пользователь посетовал на то, что консультанты не выходят на связь, а заказ пропал. Упомянули и про безграмотность сотрудников компании.

Правда, положительных отзывов оказалось намного больше. Граждане пишут о том, как благодарны сервису за покупку звезды.

А теперь только вслушайтесь — покупка звезды. Как это возможно? Как производится присвоение вашего имени звезде? Повторимся, что нам не ответили на этот вопрос. Но очень подозрительно, что всего за 1 500 рублей в вашу честь будет названо целое космическое тело. Пусть даже его вооруженным взглядом и не увидишь.

Возможно, миллиардеры и могут себе такое позволить. Ведь они покупают себе целые острова на Земле. Чего им стоит заключить договор с какой-нибудь крупной космической фирмой и купить себе звезду в пределах Солнечной системы? Даже если и так, то такое удовольствие явно не может стоить полторы тысячи рублей.

Мнение эксперта: на «понтах» обогащаются бизнесмены

Подробно о таких услугах мы поговорили с создателем официальной, имеющей государственную лицензию на образовательную деятельность, Академии Астрологии в городе Кирове. Анжелика Шкляева на эту тему высказалась довольно экспрессивно.

—    Когда мне задали вопрос о присвоении звездам на небе имен людей – это вызвало очередную улыбку. Я думаю, что это очень «удобный» бизнес, не требующий затрат вообще, ни аренды, ни обслуживания, ни вложений. Из затрат – только сертификат в рамочке, что теперь звезда 17 величины носит твое имя. Допустим, условная «Изольда». И «Изольда» рада, бегает и рассказывает подругам, какая она теперь крутая. Теперь звезда носит её имя, и чувствует себя «Изольда» как-то величественно, хоть и виртуально.

Анжелика отметила, что люди ради эффекта «вау» желания произвести впечатление готовы на многое.

Но при этом в плюсе остаются только создатели такого бизнеса. Ведь они богатеют на «понтах».

— Они ездят на реальных машинах, по Земле, заметьте, а не по купленному на Марсе участку. И вилла с бассейном у них тоже на Земле, а не на купленном участке на Луне, - подметила собеседница.

Автор: Анжелика, а какие люди идут на такую покупку?

— Те, у которых из материальных благ есть все, и хочется пафоса и шума вокруг своего имени. Это своего рода пиар, который необходим каждому человеку их шоу-бизнеса. В конце концов, это их дело. Ничего криминального в этом нет. Имеешь возможность и желание – покупай. Думаю, со временем, даже появятся «черные» Лунные и Марсианские риэлторы, которые будут перепродавать небесные тела «из под полы». Начнутся нелегальные Звездные Войны.

Но, я уверена, россиянину, живущему подальше от пафосных пресыщенных всякой ерундой мегаполисов, живущих в таких городах, как наш, есть, куда вкладывать деньги.

Странно будет если ты живешь в старой квартире, не видевшей ремонта лет сто, но являешься собственником, липовым конечно, звезды на небе, или участка на Марсе. Кроме утешения своих нереализованных «хотелок», или психического заболевания, я тут ничего не вижу. Причем, «продаются» звезды от 8 до 17 величины.

Автор: Проясните момент насчет этих величин, пожалуйста.

— Мы в Академии Астрологии пользуемся официальными координатами звезд для составления прогнозов, и поверьте, эти звезды никогда не будут переименованы в какую-то «Изольду Семеновну». Это звезды 0 и 1, 2 и 3 Величины. Значит их легко видно из нашего окна в ясную погоду. Величина обозначает размер звезды. Нулевая и первая величина – это самые огромные по размерам звезды, превышающие во много десятков раз размер нашего солнца.

Семнадцатая величина, это очень маленькая звезда, или находится очень далеко. И для того чтобы её разглядеть, нужно ещё дополнительно приобрести телескоп. Не простой, а профессиональный. И тут обладателя такой звезды снова ждет разочарование - он ничего не увидит в телескоп.

Город имеет большой «засвет» и далекие маленькие звезды просто не видно. Чтобы увидеть «свою» звезду, нужно отъезжать от города с телескопом километров на 40-50, где нет освещения. И только тогда, возможно, ты увидишь приобретённый объект, и будешь доволен. В чем, я лично, сильно сомневаюсь!

Собеседник подытожил: «Такой бизнес, построенный на самолюбовании человека, приносит полное удовлетворение и результат только обладателю этого бизнеса».

Примечание автора

В материале описано субъективное мнение эксперта. Полагаться на него или нет — дело ваше. В интернете очень легко найти сайты таких контор и лично ознакомиться с их деятельностью.

Напомним, что прошлой осенью кировчанин хотел приобрести участок на Луне. Для этого он просил помощи в агентстве недвижимости. Однако, купить участок на спутнике у мужчины не получилось. В компании объяснили это тем, что Луна является общим достоянием человечества, и ни один участок не может быть чьим-то личным.

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться