Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Первый день работы пересадочного тарифа в Кирове, или как потратить 68 рублей впустую

25 февраля, Киров -0,2°
Курс ЦБ 64,92 70,46
Общество Добавить в закладки

«Куприт» оспорил снижение тарифа на вывоз мусора: чем это грозит кировчанам?

«Куприт» оспорил снижение тарифа на вывоз мусора: чем это грозит кировчанам?
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Суд принял заявление 10 сентября

Руководство регионального оператора по вывозу ТКО в Кировской области оспорило  решение правления РСТ о снижении тарифа с 1 сентября. Напомним, из состава годовой расчетной необходимой валовой выручки АО «Куприт» была исключена часть расходов на транспортирование и захоронение ТКО, благодаря чему тариф сократился на 15,7%.

Однако в АО «Куприт» считают, что это противоречит федеральному законодательству, так как РСТ якобы посчитала вышеуказанные затраты, опираясь на фактические (выраженные в денежной форме) затраты регионального оператора, и при этом исключила экономически необоснованные. Хотя, по мнению представителей регионального оператора, действующее законодательство приоритетным методом определения экономической обоснованности расходов, если услуга оказывается по нерегулируемой цене, указывает проведение торгов, что и было сделано при выборе операторов по транспортированию отходов.

Помимо этого, требование по формированию цены на транспортирование отходов на основе аукциона закреплено в соглашении с Министерством энергетики и ЖКХ Кировской области. 

Суд принял заявление 10 сентября, но дата его рассмотрения пока не определена. 

Как пояснил нам представитель «Куприта» Станислав Куршаков: 

- Если удастся оспорить решение РСТ, то тариф будет прежний, причем с 1 сентября 2019 года. Недополученные с 1.09 по дату вынесения решения средства будут включены в тариф 2020 года. 

Напомним, с 1 сентября 2019 года тариф для населения, собственников жилых помещений и исполнителей коммунальных услуг с 960,68 рублей (включая НДС) упал до  809,2 рублей (с НДС).  Для остальных же потребителей он составил 674,33 рублей вместо 800,57 рублей.
фото:vn.ru

Читайте также

Новости партнеров

Система Orphus