Рейтинг@Mail.ru

Новостной портал "Город Киров"

Срочно !

Вопрос об отставке Ильи Шульгина будет решаться 29 января на заседании Гордумы

23 января, Киров -8,1°
Курс ЦБ 61,95 68,69
Общество Добавить в закладки

«Куприт» передали в собственность региона: что изменится для людей?

«Куприт» передали в собственность региона: что изменится для людей?
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Ситуацию комментирует представитель акционерного общества

Вопрос о том, чтобы передать акции АО «Куприт» в собственность Кировской области, был решен еще 31 октября 2019 года на заседании Кировской гордумы. В правительстве региона отмечали, что передача 64,4% акций регоператора позволит обеспечить реализацию нацпроектов.

Передача «Куприта» закончилась буквально на днях. Известно также, что организацию возглавил другой человек - Рустем Хамидуллин, ранее отвечавший за корректировки территориальной схемы обращения с ТКО.

Однако как изменится работа регионального оператора после передачи акций в собственность региона? На этот вопрос нашей редакции ответил Станислав Куршаков, заместитель генерального директора по связям с общественностью:

— С точки зрения функционала работа не изменится. Мы также будем заниматься обращением с разными видами отходов, в том числе твёрдыми коммунальными в статусе регионального оператора. В лице правительства области, думаю, мы получаем поддержку для дальнейшего развития и повышения качества оказания услуги, а также решения имеющихся вопросов. Для нас это, безусловно, плюс.

Напомним, что недавно представитель организации «Деловая Россия» Алексей Смирнов предложил отменить плату за мусор для детей до 3 лет. Иницативу обещали рассмотреть в ходе плановой работы Минстроя России. Однако эксперт объяснил, что ничего хорошего это нововведение не даст. Подробнее об этом в нашем материале.

Читайте также

Система Orphus