Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

02 декабря, Киров -10.2°
Курс ЦБ
Красота и здоровье Добавить в закладки

«Курение — не беременная женщина, бросай, не задумывайся!»

«Курение — не беременная женщина, бросай, не задумывайся!»
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: «Курение — не беременная женщина, бросай, не задумывайся!»

В День отказа от курения молодежь вышла на улицы, пропагандируя здоровье

31 мая во всем мире проходит «Всемирный день без табака». В Кирове в этот день члены организации «Молодые социалисты России» решили выйти на улицы города и показать всем прохожим, что курение — выбор слабого и безвольного человека.

В 11:45 на улицах Кирова можно было увидеть как молодой человек, переодетый в сигарету, вел за собой на веревке трех девушек, демонстрируя зависимость человека от табака. Подростки прошли по улице Воровского от перекрестка с улицей Карла Маркса до памятника им. Кирова на Октябрьском проспекте.

У подножья памятника активисты встали с транспарантами, в которых призывали кировчан отказаться от курения.

Павел Дорофеев, лидер молодежной партии «Молодые социалисты России», рассказал о причине выступления:
- Курение в наше время стало некой чумой, крупной проблемой. Молодежь губит себя, не думая о своем будущем. Я не понимаю тех, кто говорит, что не может бросить курить. Если это скажет человек, который порядка 30 лет курит, то это понятно, а из уст молодых девушек это звучит не правдоподобно. Главное захотеть и тогда не потребуется ни кодирование, ни табачные заменители. Мы здесь для того, чтобы показать, что отказаться от курения реально, и призываем всех вести здоровый образ жизни. Я сам ни курю и ни один из присутствующих здесь не курит.

Андрей Димоненко, член организации:
- Я сам не курю уже полгода и не тянет совсем. Конечно, первую неделю было тяжеловато, но я смог найти в себе силы и отказаться от этой привычки.

Молодых социалистов поддержали члены команды КВН «Филейка», которые в своих шутках отображали отрицательные стороны курящих. Главным лозунгом ребят была фраза: «Курение — не беременная женщина, бросай, не задумывайся!»

Иван Журавлев, команда КВН «Филейка»:
- Когда нас пригласили поддержать эту акцию, мы не раздумывая согласились. До 12 ночи сидели и придумывали различные шутки, поскольку сами знаем, что курение — это в первую очередь негатив. Это некая рука, которая постепенно оттягивает нас в тень жизни.

Кроме КВНщиков, к памятнику приехали члены детской студии танца «Миниатюра», чтобы танцем выразить протест против курящих и поддержать активистов партии «Молодые социалисты России».

Все проходящие мимо горожане задерживались и смотрели на разыгравшееся действие. Проезжающие автомобилисты сигналили в поддержку акции.

По статистическим данным, по сравнению с некурящими длительно курящие люди в 13 раз чаще страдают от стенокардии, в 12 раз - инфаркта миокарда, в 10 раз - язвы желудка. Курильщики составляют 96 - 100% всех больных раком легких. Каждый седьмой долгое время курящий болеет облитерирующим эндартериитом - тяжким недугом кровеносных сосудов.

Город Киров: «Курение — не беременная женщина, бросай, не задумывайся!»Город Киров: «Курение — не беременная женщина, бросай, не задумывайся!»Город Киров: «Курение — не беременная женщина, бросай, не задумывайся!»
Щелкните по фотографии для увеличения

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров