Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней в России до 30 апреля

05 апреля, Киров 0.1°
Курс ЦБ 77.73 85.74
Красота и здоровье Добавить в закладки

Курение в подъезде: «хамство и жуткая вонь»

Курение в подъезде: «хамство и жуткая вонь»
Фотография автора
Автор: Редакция

Кировчане все чаще начали жаловаться на соседей, нарушающих закон о курении 

4 декабря 2015 года. Курение в подъездах. С наступлением холодов увеличились жалобы кировчан на своих соседей, которые курят в подъездах многоквартирных домов. Оно и понятно: на улицу курильщики выходить не хотят, так как холодно, а дома не курят, дабы не окутывать запахом собственную квартиру. 

Анастасия Волкова, кировчанка: 
— Сосед по лестничной площадке постоянно курит, хотя места для курения там нет. На замечания о том, что курение в общественных местах запрещено, он либо хамит, либо уходит курить на этаж ниже или выше. Но запах от сигаретного дыма никуда не пропадает. Зайдешь в подъезд, и потом от волос и одежды целый день неприятно пахнет табаком. Слышу только в свой адрес хамство, да и чувствую жуткую вонь от сигарет после этого товарища. 

Есть несколько способов воздействия на курильщиков, которые помогут предотвратить случаи нарушения закона. Во-первых, стоит разместить объявление с выдержками из текста Закона, который запрещает курить на лестничной площадке. Во-вторых, если предупреждения не помогли, можно вызвать участкового или полицейского, и написать соответствующие заявление сотруднику полиции. В-третьих, нужно найти свидетелей, которые подтвердят факты нарушения закона. Можно зафиксировать то, как сосед курит на лестничной площадке в не оборудованном для курения месте. Но, чтобы подтвердить подлинность фотографии или видеосъемки, следует также найти свидетелей, которые смогут доказать факт нарушения закона о курении. 

К слову, чуть менее месяца назад начали действовать требования к оснащению мест для курения. Сейчас места для курения могут появиться в подъездах, но они должны быть оборудованы. Но, как уверяют эксперты, места для курения в подъездах вряд ли появятся, так как жители домов не станут выделять деньги на оборудованную «курилку».

 

Фото:serovglobus.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров