Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

«Курят и нюхают непонятно что»: школьников и студентов в Кирове развращают в магазине?  16+

Автор: Екатерина Рожкова

По словам горожан, продавцы без стеснения сбывают учащимся запрещенные товары 

Жители Кирова обеспокоились работой торговой точки, что расположена между двумя учебными заведениями - лингвистической гимназией и многопрофильным техникумом на улице Уральской. С их слов, магазин работает круглосуточно, а продавцы без стеснения сбывают учащимся товары «для взрослых»: 

- В магазине продают пиво и сигареты (возможно и что-то другое). Хотя это запрещено. Примите меры, в 8 утра ученики техникума курят и нюхают непонятно что, а потом идут на занятия.

Администрация Кирова, куда горожане обратились с проблемой, тревожный сигнал приняла и начала разбираться в сложившейся ситуации. 8 октября специалист управления развития предпринимательства и потребительского рынка мэрии отправился в магазин на улице Уральской, 7б с выездной проверкой, в результате которой установил, что круглосуточный режим работы магазина не противоречит действующему законодательству и владелец имеет полное право сам определять ассортимент товаров. Помимо этого, объект расположен вне границ прилегающих территорий организаций и объектов, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции – расстояние до указанных учебных заведений превышает 20 метров. 

Тем не менее, это не освобождает собственника от обязанности соблюдать закон в плане продажи алкоголя и табака несовершеннолетним. 

Администрация города Кирова: 

- С предпринимателем проведена разъяснительная беседа о недопустимости нарушения законодательства в сфере розничной продажи спиртосодержащей продукции, в т.ч. продажи в запрещенное время и несовершеннолетним, а также продажи табачной продукции несовершеннолетним. Также в результате посещения торгового объекта выявлено, что осуществление расчетов с покупателями производится без использования контрольно-кассовой техники.

Для осуществления контроля власти направили информацию в УМВД России по городу Кирову и в ИФНС России по городу Кирову.
Ранее в правительстве утвердили изменения в правилах противопожарной безопасности, согласно которым, россиянам запрещено разводить костры, жарить шашлыки, зажигать свечи и курить на собственных балконах. Правда, как уточнили в МЧС, курить на балконе все-таки можно, но в том случае, если нет угрозы пожара.



Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться