Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Кванториумы в Кировской области набирают учеников: как попасть на обучение? 0+

Технопарки рассчитаны на детей от 12 до 17 лет

29 июля на вводный модуль в детские технопарки «Кванториум» начали принимать заявления.

Что такое вводный модуль? Длительность его составляет полгода, поэтому набор учеников планируется производить дважды в год. Чтобы первый поток обучался с сентября по декабрь, а второй — с февраля по май. Благодаря вводному модулю маленькие кировчане учатся работать в команде, изобретательски мыслить, проектировать, ставить задачи, работать с оборудованием в хайтек-цехе и как итог - создают собственный проект.

Зачисление пройдет в рамках конкурса. Заявление подается через сайт kvant43.ru. На второй модуль можно будет записаться в декабре текущего года.

Правда, пока речь идет об обучении в Омутнинске и в Кирово-Чепецке. В Омутнинске на ваш выбор представлены шесть учебных направлений: Робоквантум, IT-квантум,Наноквантум, Аэроквантум, Промдизайнквантум, Хайтек. При этом на Робо и IT принимаются дети с 7 лет, а на остальные направления — с 12 лет. Что касается Кирово-Чепецка, то там работают четыре направления: Робоквантум, IT-квантум, Промдизайнквантум, Хайтек. Они рассчитаны только на детей с 12 лет.

Если же вас интересует технопарк в Кирове, то его открытие намечается на четвертый квартал текущего года, следовательно, податься заявление можно будет в октябре 2019 года также через сайт kvant43.ru. В региональном центре ребят будут обучать по направлениям:Промробоквантум, Автоквантум, Аэроквантум, Промдизайнквантум, IT-квантум, VR/AR-квантум, Хайтек.

При подаче заявления от родителей требуется заполнить данные ребенка и родителя/законного представителя, а также загрузить портфолио из различных грамот и дипломов по выбранному направлению. Это значительно повысит шанс успешно пройти конкурс.

После вводного модуля технопарка дети могут перейти к базовому модулю. Для этого нужно просто заполнить бумажное заявление о переводе на ресепшене технопарка. Если же ребенок ребенок хочет пойти на вводный модуль другого кванториума, ему придется снова подавать заявку через сайт и участвовать в конкурсном отборе.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться