Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать

05 марта, Киров -11.9°
Курс ЦБ
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Квартиры, дачи, иномарки. Чиновники администрации раскрыли свои доходы

Квартиры, дачи, иномарки. Чиновники администрации раскрыли свои доходы
Фотография автора
Автор: Редакция

Руководители муниципальных предприятий зарабатывают больше сотрудников администрации

12 мая 2014. Доходы чиновников. Сотрудники администрации города Кирова отчитались о своих доходах за 2014 год и принадлежащем им имуществе. Судя по всему, некоторые чиновники являются владельцами только гаражей и складов, не имея собственной квартиры или автомобиля. Зато супруги других являются счастливыми обладателями нескольких квартир и движимого имущества.

Доход главы города Кирова Владимира Быкова составил 3 миллиона 85 тысяч рублей. В его собственности находится земельный участок под индивидуальное жилищное строительство и жилой дом площадью 313,4 квадратных метра.

Глава администрации Кирова Александр Перескоков в прошлом году заработал 1 миллион 596 тысяч рублей. В его собственности находится половина квартиры площадью 151,2 квадратных метра (вторая половина находится в собственности супруги), а передвигается по городу Александр Викторович на автомобиле Nissan Qashqai. Супруга главы администрации заработала в прошлом году почти полмиллиона рублей.

Некоторые подчиненные главы администрации заработали больше своего начальника. Так, например, Роман Морозов, заместитель главы администрации, ответственный за градостроительную политику в Кирове, заработал 1 миллион 614 тысяч рублей. В его собственности имеется садовый участок площадью 1259 квадратных метров. А вот жилой недвижимостью (домом, земельным участком и двумя квартирами) Роман Александрович только пользуется, не имея на них прав собственности. В разы больше своего супруга в 2014 году заработала жена Романа Морозова. Ее доход составил 3 миллиона 324 тысячи рублей. В ее собственности находится земельный участок (1127 квадратных метров), жилой дом, квартира, помещение салона красоты. Ей же принадлежит автомобиль – Lexus RX270.

Геннадий Якимов, еще один заместитель главы администрации, отвечающий за сферу благоустройства и транспорта, в 2014 году заработал 1 миллион 556 тысяч рублей. Он является обладателем земельного участка (1400 квадратных метров), квартиры (97 квадратных метров), а также гаража. Передвигается по городу Геннадий Петрович на автомобиле SsangYong Actyon. Супруга Геннадия Якимова в 2014 году заработала намного меньше мужа – всего 543 тысячи 312 рублей.

Доходы руководителей управлений администрации не отстают от доходов замов. Вячеслав Симаков, начальник управления благоустройства и транспорта в 2014 году пополнил свой бюджет на сумму 1 миллион 207 тысяч рублей. В его собственности нет ни квартиры, ни машины. Есть только земельный участок (467 квадратных метров) и склад ГСМ. Супруга Вячеслава Николаевича заработала немногим больше полумиллиона рублей. В ее собственности находится одна квартира полностью и две других квартиры по 1/3 и ½ доли. Кроме того, она является владелицей овощной ямы и садового участка. Супруга Вячеслава Николаевича ездит на автомобиле Cherry C18D.

Подчиненный Вячеслава Симакова, начальник отдела транспорта Олег Чичибабин, за 2014 год заработал 1 миллион 132 тысячи рублей. В собственности он имеет квартиру площадью 43,2 квадратных метра, а также ¼ доли квартиры, площадь которой составляет 77,6 квадратных метров. Другими долями обладают супруга Олега Юрьевича (ее доход в 2014 году составил чуть более 310 тысячи рублей) и сын. Из движимого имущества Олегу Чичибабину принадлежит автомобиль Volkswagen Polo.

Доходы Ирины Рубцовой, начальника управления градостроительства и архитектуры, по сравнению с предыдущими сотрудниками администрации, «скромные» - 987 тысяч рублей. В ее собственности нет ни квартиры, ни автомобиля, ни земельного участка. Ирина Васильевна лишь пользуется квартирой, площадь которой 57,7 квадратных метров.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Почти столько же составил в 2014 году заработок начальника управления развития предпринимательства и потребительского рынка Александра Седельникова – 965 тысяч рублей. В его собственности имеется земельный участок и жилой дом (249 квадратных метров). А ездить по городу Александр Алексеевич предпочитает на отечественном автомобиле – ВАЗ-21101.

Начальник территориального управления по Ленинскому району Сергей Торхов в прошлом году смог заработать 853 тысячи рублей. Из недвижимого имущества он владеет половиной небольшой квартиры (34,1 квадратных метра), а передвигается по городу на автомобиле КIA XM SORENTO. Кроме того, он имеет в собственности автоприцеп КМ 3-8284. Супруга Сергея Александровича заработала почти столько же, сколько и муж – 898 тысяч рублей. В ее собственности имеется квартира площадью 119 квадратных метров, которой пользуются супруг и дети, а также автомобиль Volkswagen Tiguan.

Геннадий Плехов, начальник территориального управления по Нововятскому району, заработал в прошлом году больше, чем глава администрации – 2 миллиона 504 тысячи рублей. Такой доход был получен не только благодаря заработной плате, но и сделке по продаже имущества. В собственности Геннадий Иванович имеет хозяйственный блок. А из движимого имущества - Volkswagen Amarok, автоприцеп МЗСН 817732, а также снегоход LYNS59YET.

Более 2,5 миллионов рублей в 2014 году получил начальник территориального управления по Октябрьскому району города Кирова Андрей Гурьянов. Его доход – 2 миллиона 546 тысяч рублей получен и благодаря продаже имущества. Андрей Васильевич является обладателем квартиры (95,9 квадратных метров), а также объектом незавершенного строительства. Из движимого имущества на нем числится автомобиль Volkswagen Touareg. Супруга Андрея Гурьянова не имеет никакой собственности, а ее доход за 2014 год составил всего 54 тысячи 421 рубль.

Михаил Долгополов, начальник территориального управления по Первомайскому району города Кирова, задекларировал свой доход в размере 1 миллиона 280 тысяч рублей. С женой он делит земельный участок (1200 квадратных метров) и жилой дом (366,1 квадратный метр). Из недвижимого имущества ему принадлежит автомобиль Great Wall Hover H5.

Заработок некоторых руководителей муниципальных учреждений по итогам 2014 года не уступает доходам сотрудникам администрации. К примеру, Олег Скопин, директор МБУ «Лесопаркхоз» в 2014 году получил доход в размере немногим меньше 3 миллионов рублей (2 миллиона 841 тысяча рублей). В его собственности находится несколько объектов недвижимого имущества: жилой дом (площадь составляет 115,8 квадратных метров), земельный участок под индивидуальное жилищное строительство (1533 квадратных метра), 4 гаража и земельный участок под ними. Галина Скопина, супруга Олега Вячеславовича, имеет в собственности квартиру (66,7 квадратных метров). Ее доход за 2014 составил 204 тысяч 429 рублей. Из недвижимого имущества супруги Скопины владеют лишь автомобилем ВАЗ-21014.

Павел Кошкин, начальник «Дирекции дорожного хозяйства» в 2014 году получил доход в размере 1 миллион 89 тысяч рублей. Вместе с супругой он является обладателем земельного участка (1229 квадратных метров), жилого дома (19,1 квадратный метр), двух квартир (131,1 и 34,2 квадратных метра). В общей собственности с женой у них находится и движимое имущество: легковой автомобиль KIA SORENTO, грузовой автомобиль УАЗ, лодка «Фрегат», автомобиль «Стингрей». Супруга Павла Василеьвича в 2014 году заработала 343 тысячи 654 рубля, а несовершеннолетний сын – 167 тысяч рублей.

Доходы начальника Центральной диспетчерской службы Александра Рыболовлева выглядят на общем фоне несколько «скромными» - 811 тысяч рублей, а его супруга заработала 169 тысяч рублей. Зато Александр Андреевич имеет в собственности 3 автомобиля - легковой автомобиль Land Cruiser Prado, Hover 5 и ГАЗ-3110. На его супруге и детях не числится никакого имущества.

 

Фото:news.gazeta.kz

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров