Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

22 января, Киров -24.9°
Курс ЦБ
Здесь и сейчас Добавить в закладки

Л. Марьяновский: рынок БАД станет эффективней развиваться благодаря СРО

Л. Марьяновский: рынок БАД станет эффективней развиваться благодаря СРО
Фотография автора
Автор: Редакция

Исполнительный директор саморегулируемой российской организации, созданной примерно 2 года назад, поделился мнением об эффективности работы «Союза производителей биологически активны добавок к пище» и его возможностях.

Добросовестные участники рынка БАДов объединились под единым началом, что позволит не только лучше контролировать рынок добавок, но и защищать права потребителей отраслевой продукции. С такими целями, собственно, и был создан СРО, как рассказал журналистам ko.ru, исполнительный директор Леонид Марьяновский. По его словам, все члены «СП БАД» исполняют все требования законодательства и придерживаются этических норм, разработанных самим Союзом.

За время работы СРО удалось сделать многое. Например, в прошлом году контрольный комитет организации выполнил внутренний аудит десяти компаний, которые числятся в составе СРО. Данное мероприятие позволило выявить ряд нарушений, а затем потребовать выполнения рекомендаций по их устранению. Таким образом добросовестность производителей, принявших решение стать членами «СП БАД», поддерживается на высоком уровне.

Л. Марьяновский также рассказал о том, какое участие принял СРО в истории со скандальными биологически активными добавками для мужчин некоторое время назад. Именно «Союз предпринимателей БАД к пище», закупив 29 образцов, провел необходимые исследования и обнаружил в 25 из них запрещенный к использованию при изготовлении добавок фармацевтический компонент тадалафил. А после поделился полученными результатами с Роспотребнадзором, а затем с СК и МВД России. Как дальше развивались события известно всем. Кроме того, как заметил директор СП, СРО стал одним из членов Рабочей группы, работавшей тогда над методикой обнаружения в БАДах субстанций группы ФДЭ-5 (силденафил, варденафил и уже упомянутый тадалафил), куда также вошли Центр им. Ф.Ф. Эрисмана, НИИ питания РАН и ФГАОУ ВО РУДН.

На вопрос о том, чем планирует заниматься саморегулируемая организация в 2016 году, Леонид Марьяновский ответил следующим образом: «мы обязательно продолжим работу по активному мониторингу продукции, находящейся в обороте на рынке БАД, на соответствие всем требованиям действующего законодательства», также отметив тот факт. Что благодаря полученному опыту с БАДами для мужчин, СРО сможет бороться с фальсификатами и некачественными добавками, действие которых направлено на снижения веса, поскольку это следующие по популярности на сегодня БАДы.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров