Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Первый день работы пересадочного тарифа в Кирове, или как потратить 68 рублей впустую

28 февраля, Киров 1,6°
Курс ЦБ 66,99 73,72
Недвижимость Добавить в закладки

Лабиринт, скалодром и сцена: как предлагают благоустроить парк у Дворца пионеров

Лабиринт, скалодром и сцена: как предлагают благоустроить парк у Дворца пионеров
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Кировчане делятся своими идеями

20 июня 2017. Состояние парка 50-летия ВЛКСМ вызывает недовольство у многих местных жителей. Большая его часть со стороны улицы Попова до сих пор остается неблагоустроеной — без какого-либо намека на освещение и скамейки. Поэтому неудивительно, что сейчас там собираются в основном собаководы со своими питомцами, которым как раз нужно побольше травы и поменьше людей рядом. Не продвигается дальше мертвой точки и строительство разрекламированного физкультурно-оздоровительного комплекса «ТерраСпорт», которое началось пару лет назад. Недострой даже выставляли на продажу, потому что инвестор обанкротился, но, как заявили в правительстве региона, срок действия договора аренды с ним пока не истек, а значит, придется ждать, чтобы что-либо решить с объектом. Тем временем кировские активисты вовсю представлют свои проекты, демонстрирующие как может «расцвести» застоявшаяся и нагоняющая тоску территория парка. 

Лабиринт, скалодром и сцена: как предлагают благоустроить парк у Дворца пионеров

В одном из них, опубликованном группой «Строим Киров», кировчане предлагают не только отремонтривать запущенные входы, дороги, тротуары и провести освещение, но и оживить парк новыми спортивными и арт-объектами. Так, при реализации данного проекта в парке у Дворца пионеров могут появиться эстрада и амфитеатр, летнее кафе, тренажеры, в зимнее время – каток, вело- роллерная трасса (1 км),  «Тропа здоровья» (1 км), скалодром, ролледром, прогулочные дорожки, малые ландшафтные формы и беседки.

Из пояснительной записки также следует: 
— Проектом предусмотрено размещение нескольких арт-объектов которые могут быть объектами притяжения. В прогулочной зоне Дворца пионеров размещается лабиринт, образованный мощением плиткой и низкорослым кустарником. На видовой площадке установлен флюгер «биплан». На территории нижнего парка южнее детского игрового городка предлагается разместить реалистичные скульптуры фигур жеребенка, собачки. 

Лабиринт, скалодром и сцена: как предлагают благоустроить парк у Дворца пионеров

Такова одна из концепций благоустройства парка, однако она далеко не единственная. К примеру, другая группа местных жителей видит на данной территории сухой фонтан с подсветкой и даже часовню, передает «Навигатор». Что в итоге там появится, покажет время. Несмотря на что, лучший проект будет определен уже в конце июля, на его реализацию еще нужно будет найти деньги. А это, пожалуй, самое сложное. Планы по облагораживанию парка у Дворца пионеров озвучивались уже не раз, но в итоге почти все они остались на бумаге. 

Из пояснительной записки: 
—​ Благоустройство и инженерное обеспечение данной территории в основном сосредоточено в зоне, прилегающей к Дворцу пионеров. Вся территория парка нуждается в реконструкции, основные проблемы: запущенность территории, домашние животные гуляют везде и факты их жизнедеятельности тоже везде, отсутствует инфраструктура для отдыха и рекреации, организованные площадки для проведения праздников и установки временных сооружений, неудовлетворительное состояние элементов озеленения, покрытий и благоустройства,  недостаточное функциональное насыщение территории, отсутствие точек активности, низкий уровень освещенности, отсутствие благоустроенной тропиночной сети.

Новости партнеров

Система Orphus