Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

«Лайк года» или как кировчанка лишилась денег 12+

Автор: Юлия Варсегова

Возбуждено уголовное дело

Люди падки на халяву – это факт, всем известный. Мошенники, к сожалению, ловко пользуются этой человеческой слабостью, особенно, когда она пересекается с глупостью. Сколько бы правоохранители, телевизионщики и СМИ не предупреждали о мошенничестве в интернете, толку немного.

Сегодняшняя наша обманутая героиня увидела в интернете пуш-уведомление: «Поздравляем! Вы победитель конкурса «Лайк года».

36-летняя жительница Нововятска поверила в победу, перешла на сайт «Ежесезонной премии Лайк года», где увидела сообщение «Вы выиграли 1735 долларов», то есть более 100 тысяч рублей. Откуда выигрыш?

«Полгода назад вы поставили лайк в социальных сетях» - такой ответ не смутил женщину.

Далее посетителю сайта нужно было вывести деньги на банковскую карточку, но сначала вложить свои. За «конвертацию валют - из доллара в рубли». За открытие счета, за активизацию, за перевод и т. д. Дама послушно выполнила все требования «оператора».

«Оператор», к слову, была обычная анимационная картинка (в формате Gif), печатающая онлайн сообщения.

В общей сложности пострадавшая перечислила более 8 тысяч рублей. Позже женщина решила почитать отзывы о сайте и только после прочтения поняла, что была обманута мошенниками.

- По данному факту мошенничества возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК России, - сообщили в УМВД по Кировской области.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют кировчанам не переводить свои денежные средства незнакомцам, что бы они вам не обещали. Не верьте в сообщения о выигрышах в конкурсах/лотереях, в которых вы не участвовали, и условия, которых кажутся «совсем уж сказочными».

Все новости о мошенничестве в Кирове можно почитать здесь.

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться