Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

04 декабря, Киров -10.0°
Курс ЦБ
Красота и здоровье Добавить в закладки

Лечиться становится дорого. Цены растут

Лечиться становится дорого. Цены растут
Фотография автора
Автор: Редакция

Росздрав призывает осуществлять контроль над ценами жизненно необходимых лекарств

29 июля 2015. В Кирове цены на медикаменты существенно возросли. Росздрав призывает региональные власти более тщательно контролировать цены на медикаменты, включенные в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

Росздравнадзор:
— В связи с участившимися публикациями в СМИ о превышении цен на ЖНВЛП в регионах, Росздравнадзор призывает руководителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации активизировать контрольную деятельность с целью пресечения необоснованного завышения цен на данные препараты.

В целом, динамика уровня фактических отпускных цен производителей ЖНВЛП такова, что в Кирове стоимость увеличилась на 7,1% по сравнению с декабрем 2014 года. Наибольший рост розничных цен на ЖНВЛП стоимостью свыше 500 рублей отмечен в Кировской области — на июнь он составил 1,3% по сравнению с декабрем 2014 года. Область входит в список, где цены в этом сегменте скакнули максимально. Стоимость препаратов ценой до 50 рублей увеличилась на 14,1%.

Росздрав Кировской области сообщает, что проводит мониторинг цен на лекарства, после чего передает данные в центральный аппарат. Это позволяет регулировать предельные отпускные цены производителей. Также росздрав Кирова сообщает, что скачки цен, как правило, в первую очередь связаны с поставщиками.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров