Легкий салат с рукколой
Путешествуя по некоторым странам Европы, я не только открывала для себя новые достопримечательности, но и узнавала многое о различных кухнях и кулинарных традициях. Особенно полюбились мне легкие салаты с рукколой и различными ингредиентами, – рассказала Валерия Ушакова, заместитель директора кофейни-кондитерской «A.Dress счастья».
Салатные листья рукколы имеют пряный специфический вкус. В современном кулинарном искусстве рукколу употребляют практически во всех блюдах. Особенно хороша эта пряная зелень в дуэте с рыбой или морепродуктами. В Италии рукколу активно используют для приготовления пасты, пиццы и ризотто. Многие повара считают салат незаконченным без пары листочков рукколы.Конечно, в каждой стране они разные. Но надо отметить, что популярной основой многих салатов стала известная уже многим руккола.
Кроме того, этот близкий родственник дикого одуванчика хорошо сочетается с другой зеленью: мятой, зеленым салатом, кресс-салатом и шпинатом.
Руккола совершенно не боится экспериментов. Некоторые гурманы сочетают ее с клубникой, киви, грейпфрутом и т.д. В любом случае руккола полезна и оказывает благотворное влияние на организм.
Сергей Клестов, шеф-повар ресторана «Мюнхен»
Рецепт:Я поделюсь с читателями рецептом салата под названием «Дюссельдорф». Это салат с рукколой, креветками и перцем чили. Рецепт этого салата довольно простой и пользуется популярностью у представительниц прекрасного пола. Салат легкий, несмотря на то, что заправляется майонезом. В его состав входят: очищенные креветки, перепелинные яйца, руккола, айсберг, чипсы из бородинского хлеба, икра летучей рыбы, майонез «Провансаль» и перец чили.
Креветки, рукколу и айсберг перемешиваем, кладем на тарелку, заправляем майонезом. Украшаем яйцами, икрой ,чипсами из бородинского хлеба, и мелко нарезанным перцем чили. Добавим дольку лимона для пикантности.
Приятного аппетита!
Источник: navigator-kirov.ru
Источник: navigator-kirov.ru