Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

35 случаев заражения коронавирусом в лагере «Юность»: возбуждено уголовное дело

03 августа, Киров 17.4°
Курс ЦБ 73.43 87.29
Рецепты Добавить в закладки

Легкий салат с рукколой

Легкий салат с рукколой
Фотография автора
Автор: Редакция

Легкий салат с рукколой

Путешествуя по некоторым странам Европы, я не только открывала для себя новые достопримечательности, но и узнавала многое о различных кухнях и кулинарных традициях. Особенно полюбились мне легкие салаты с рукколой и различными ингредиентами, – рассказала Валерия Ушакова, заместитель директора кофейни-кондитерской «A.Dress счастья».


Салатные листья рукколы имеют пряный специфический вкус. В современном кулинарном искусстве рукколу употребляют практически во всех блюдах. Особенно хороша эта пряная зелень в дуэте с рыбой или морепродуктами.  В Италии рукколу активно используют для приготовления пасты, пиццы и ризотто. Многие повара считают салат незаконченным без пары листочков рукколы.Конечно, в каждой стране они разные. Но надо отметить, что популярной основой многих салатов стала известная уже многим руккола.

Кроме того, этот близкий родственник дикого одуванчика хорошо сочетается с другой зеленью: мятой, зеленым салатом, кресс-салатом и шпинатом.

Руккола совершенно не боится экспериментов. Некоторые гурманы сочетают ее с клубникой, киви, грейпфрутом и т.д. В любом случае руккола полезна и оказывает благотворное влияние на организм.

Сергей Клестов, шеф-повар ресторана «Мюнхен» 

Рецепт:Я поделюсь с читателями рецептом салата под названием «Дюссельдорф». Это салат с рукколой, креветками и перцем чили. Рецепт этого салата довольно простой и пользуется популярностью у представительниц прекрасного пола. Салат легкий, несмотря на то, что заправляется майонезом. В его состав входят: очищенные креветки, перепелинные яйца, руккола, айсберг, чипсы из бородинского хлеба, икра летучей рыбы, майонез «Провансаль» и перец чили.

Креветки,  рукколу и  айсберг перемешиваем, кладем на тарелку, заправляем майонезом. Украшаем яйцами, икрой ,чипсами из бородинского хлеба, и мелко нарезанным перцем чили. Добавим дольку лимона для пикантности. 

Приятного аппетита!

Источник: navigator-kirov.ru

Источник:navigator-kirov.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров