Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

28 ноября, Киров -11.5°
Курс ЦБ
Недвижимость Добавить в закладки

Легкоатлетический манеж из Вересников переносить неразумно

Легкоатлетический манеж из Вересников переносить неразумно
Фотография автора
Автор: Редакция

Именно Вересники идеально подходят для создания туристического кластера

20 октября 2015. Манеж в Вересниках. Строительство легкоатлетического манежа может быть вновь перенесено в другое место. Место возведения спортивного объекта менялось уже не раз, то манеж должен был быть размещен в Красном Химке, то в слободе Зиновы. Тогда градостроители поняли, что выделенные участки имеют недостаточную площадь, поэтому строительство было перенесено в Вересники, где нашелся подходящий участок. 

Однако строительство вновь может стать проблемным, министр спорта области Светлана Медведева сообщила, что на участке имеются проблемы с грунтом. Вероятно они обусловлены сезонным подтоплением участка. На одном из последних заседаний Общественной палаты начальник Управления градостроительства и архитектуры Ирина Рубцова заостряла на этом внимание.

Ирина Рубцова, начальник Управления градостроительства и архитектуры
— Микрорайон Вересники является проблемным из-за его подтопляемости, рассматривается вопрос исключить его из жилой застройки.

Как выяснилось, проблема с подтоплением является чисто технической и решить ее вполне реально. Об этом говорят инвесторы, которые уже рассматривали данный участок под застройку.

Владимир Вачаев, генеральный директор ООО «Хлыновские палаты»:
—Проблема с подтоплением решается, и решается достаточно просто. Этот вопрос мы обсуждали с руководством «КЧУС». Подтопление происходит со стороны реки Хлыновки, если провести ряд работ по берегоукреплению, то проблем не будет. В настоящий момент территориально лучшего места для размещения легкоатлетического манежа нет. Потому что в Вересниках он находится в центре и будет общедоступен, а с транспортными проблемами города — это важный фактор. В настоящий момент в Вересниках расположен горно-лыжный комплекс, комплекс спортивных площадок, также разработан проект велопарка со всей инфраструктурой. Строительство манежа именно на этом участке позволит создать туристический кластер, как это было запланировано в «Хлыновских палатах».

В настоящий момент наиболее рациональным решением было бы разместить легкоатлетический манеж именно в Вересниках. Но почему-то власти рассматривают вариант переноса манежа на юго-запад Кирова. Решение это не самое логичное, ведь юго-запад сильно удален от центра города. Кроме того, размещение манежа в другом месте не позволит в дальнейшем создать туристический комплекс.

 

Фото:oreninform.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров