Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

05 декабря, Киров -11.7°
Курс ЦБ
JOB43 Добавить в закладки

Летняя работа: возможность заработать или с пользой провести время

Летняя работа: возможность заработать или с пользой провести время
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Летняя работа: возможность заработать или с пользой провести время

В 2010 году официально будет предоставлено 1757 рабочих мест для подростков

Летом многие подростки в возрасте от 14 до 18 лет ищут временную работу. У каждого свой повод: одному нужны деньги для того чтобы отдохнуть с любимой девушкой , другому для того, чтобы помочь как-то родителям, третьему — для реализации мечты.

Дмитрий Якимов, учащийся одного из профессиональных училищ города:
 - Я занимаюсь игрой на электрогитаре и поэтому приходится покупать иногда различные атрибуты: струны, медиаторы и прочие необходимые вещи. Хочется постоянно совершенствовать свое умение а для этого, как и везде нужны деньги.

Иной раз на работу отправляют родители, в воспитательных целях, чтобы ребенок заранее привыкал к труду и мог полноценно войти во взрослую жизнь.

Максим Фокин, 20 лет:
 - Помню когда учился в 10 классе, уже весной, перед школой, шел с отцом прибирать автобусный парк, помогал ему. Потом сразу шел учиться, а он оставался там. Таким образом отец подрабатывал помимо основной работы ,а я помогал ему, ну и, соответственно, он мне отдавал некую часть зарплаты.

Для подростков, которые ищут работу на лето, в 2010 году будет организовано 1757 временных рабочих мест, расположенных в 70 муниципальных заведениях. Заработная плата в этих местах будет составлять 2-2.5 тысячи рублей. Там же для рабочих отрядов подростков, после трудового дня, организуется досуг, в который входят спортивные мероприятия и культурные походы за счёт работодателя. 

Помимо так называемых «трудовых лагерей», подростки могут устроиться на временную работу в различные ЖКХ, где работа несколько сложнее и менее приятная, но более прибыльная. В 2009 году несовершеннолетние труженики территориальных управлений получали около 4 тысяч рублей.

Елена Журавлева, главный инженер МУП ЖХ № 29 рассказала о подробностях работы:
 - Подростки занимаются достаточно грязной работой: прибирают территорию, погружают мусор для вывоза, девочки красят что-нибудь, мальчиков по старше слесаря могут забирать с собой на объекты (подвалы расчищать или чердаки). Ежедневно подростки проходят инструктаж и расписываются за технику безопасности. Кроме этого к каждой группе подростков прикреплен мастер, который следит за выполнением работы и за тем чтобы не произошло несчастного случая.

Максим Фокин:
 - Мне когда исполнилось 14 лет и я получил паспорт, летом с другом пошли работать в ЖКО у себя в районе. Тогда по завершению месяца нам заплатили всего 1 тысячу рублей но, я и этим деньгам был рад. К тому же само по себе рабочее время провели забавно, разные истории случались.

Но не всех устраивает такая работа, и от несчастных случаев никто не застрахован, да и ползать по различным баррикадам и копаться в мусоре не всем по душе.

Дмитрий Якимов:
 - Летом я официально нигде не работаю, шабашу временами. Так удобнее, работа более чистая, и денег получается больше. Не по мне где то копаться или метлой махать. К тому же я много не трачу, больше коплю и потом покупаю то, что необходимо. Ну если совсем плохо с деньгами будет, то конечно пойду куда угодно, но где платят больше.

Выбор работы на лето есть. Все зависит от потребностей и возможностей, а главное — желания самих подростков.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров