Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

19 октября, Киров 2.8°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Лето начнется с нововведений: что готовит россиянам июнь

Лето начнется с нововведений: что готовит россиянам июнь
Фотография автора
Автор: Редакция

Изменения коснутся налогов, банковской сферы и авиаперевозок

29 мая 2018. Каждый месяц в России приносит с собой какие-либо изменения в законодательстве, и июнь не станет исключением. Новшеств будет хоть отбавляй, но мы попытались выбрать самые важные и интересные из всего списка.

Налоги

С 1 июня банковские операции с драгоценными камнями исключаются из перечня операций, освобождаемых от обложения НДС. Налоги со счетов в банках смогут взиматься в драгоценных металлах, если денежных средств недостаточно. Взыскание налога со счетов в драгоценных металлах будет производиться исходя из стоимости драгоценных металлов, которая установлена Центробанком на дату продажи.

Совместный счет в банке

В следующем месяце россияне смогут открыть совместный счет в банке и вместе им пользоваться. Количество внесенных каждым совладельцем денег на будет пропорционально приравнено к долям права пользования этими деньгами. Такой вариант сбережений будет удобен, в частности, для семейных пар.

«Черные списки» в самолетах

В начале июня также вступает в силу закон, согласно которому на воздушном транспорте будут формироваться «черные списки» пассажиров-нарушителей, которым перевозчик сможет отказать в перелете. Речь идет о лицах, соверших ранее либо административное правонарушение, либо преступление на борту судна. Исключением станет, если для них самолет станет единиственным видом транспорта, на котором они могут добраться из одного пункта до другого.

Связь

Связь отныне станет доступной только при предоставлении абонентом достоверных сведений о своей личности. Подтвердить ее клиент может с помощью паспорта, электронной подписи, через систему идентификации и аутентификации, через единый портал госуслуг или через информационные системы. Если информация не пройдет проверку на соответствие в течение 15 суток, оператор связи прекращает обслуживание.

Фото: pixabay.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров