Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

09 августа, Киров 11.3°
Error
Общество Добавить в закладки

Лето проходит мимо. Грядет очередное похолодание

Лето проходит мимо. Грядет очередное похолодание
Фотография автора
Автор: Редакция

Лето проходит мимо. Грядет очередное похолодание

Холодная погода продержится в городе до конца второй декады июля

7 июля 2014. Погода в Кирове. Погода в городе никак не может настроиться на настоящий летний лад. Несмотря на солнечную погоду, ветер в городе северный, прохладный. Минула половина лета, а жители города по-прежнему ждут теплой погоды, сокрушаясь, насчет того, что жары в этом году может и не быть.

Пока, лето в этом году на самом деле можно назвать прохладным и дождливым. Говоря о прогнозах синоптиков, то в ближайшем будущем в город снова придет похолодание. По данным Гидрометцентра, распространение антициклона с хорошей погодой в Кирове и области задерживает волновой атмосферный фронт.

Как уверяют синоптики, на этой неделе, с 11 июля, стоит ожидать очередного похолодания. С нынешних +20 градусов, столбики термометров опустятся до +11, а порой до +8 градусов. Небо затянет облаками, ожидаются кратковременные дожди. Такая погода продержится до конца второй декады июля.

Алексей Кокорин:
— Похоже и в этот раз на месяц с прогнозам пролетят. Лето действительное жаркое, но только в Сибири.

Вера Таранова:
— Хотелось бы, чтобы это была шутка, а обещали жаркое и сухое лето...

Отдохнуть на пляже в городе, в ближайшую неделю, включая выходные, скорее всего не удастся.

На всякий случай напомним, что по последним данным МЧС по Кировской области, в Кирове разрешено купаться на пляже у старого моста, у пристани «Добро пожаловать» и на карьере в Гнусино. Вода в Вятке в районе старого моста соответствует требованиям гигиенических нормативов по микробиологическим показателям, кроме того, пробы воды в озере Черном в Кирове также показали положительные результаты.

К слову, прогноз главного метеоролога области Марата Френкеля, пока не сбывается. В марте текущего года он уверял, что июнь и июль ожидаются засушливыми и жаркими.

Фото: Игорь Гарманов (vk.com/id1624132)

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров