Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В России за сутки зафиксировано 270 новых случаев коронавируса

30 марта, Киров 4.9°
Курс ЦБ 77.73 85.74
Новости ЖКХ Добавить в закладки

Лето завершается, а воды горячей, местами, нет

Лето завершается, а воды горячей, местами, нет
Фотография автора
Автор: Редакция

Лето завершается, а воды горячей, местами, нет

Работники «Кировской теплоснабжающей компании» проводят плановый ремонт на сетях

22 августа 2014. Отключение горячей воды в Кирове. В связи с проведением плановых ремонтных работ на сетях кировчане вынуждены терпеть временные неудобства. Иной раз по времени ситуация затягивается, и греть воду в тазах и кастрюлях приходится неделями. Такая ситуация, к примеру, складывается, в районе улиц Хлыновская - Ленина - Тимирязева. В частности, все лето нестабильно бежит горячая вода из кранов в квартирах дома по адресу улица Ленина, 164/2, а в последнее время ее нет вовсе.

В ОАО «Кировская теплоснабжающая компания» пояснили, что в данном доме горячее водоснабжение было отключено только вчера и будет восстановлено в начале следующей недели.

Пресс-служба ОАО «КТК»:
— В данном районе проводится крупный ремонт на сетях. Но сейчас он находится на стадии завершения. В этом конкретном доме горячую воду отключали за лето несколько раз: с 23 июня во время гидравлических испытаний. Затем в начале июля в связи с устранением дефектов. После этого подача была возобновлена. Та реконструкция, которая сейчас завершается, вызвала изменения параметров теплоснабжения. Вероятно, поэтому это привело к сбою в подаче воды, но отключения как такового не было.

Некоторые жители Кирова страдают от отсутствия горячей воды в своих дома из-за плановых ремонтных работ на сетях. В частности, сейчас ведутся большие раскопки на перекрестке улиц Карла Маркса и Октябрьского проспекта. В этом месте перекладывают теплотрассу, используя новые технологии. Около 2 километров теплотрассы прокладывается сейчас и в районе улицы Северо-Садовой. ОАО «КТК» предупреждает управляющие компании города, в случае если необходимо отключение горячей воды.

Кроме того, виновником отсутствия горячей воды может сама управляющая компания.

Пресс-служба ОАО «КТК»:
— Управляющие компании к отопительному сезону также должны подготовить внутридомовые сети. В связи с этим они могут отключить горячую воду. Иной раз горячей воды нет из-за работ, выполняемых сотрудниками управляющей компании. Порой это может занять около недели.

Устранение дефектов, которые были выявлены в ходе гидравлических испытаний, сейчас завершено. Но гидравлические испытания в городе проводятся до сих пор на локальных секциях, когда от воды отключается 20-30 домов, а не целые городские районы. На сегодняшний день из 27 локальных секций в 20 секция испытания уже проведены.

В ОАО «КТК» подчеркивают, что в этом году, как и в следующем, не будет осенних гидравлических испытаний, которые коснутся всего города.

Фото: moe-tambov.ru

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров