Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

С 12 мая в Кировской области откроются непродовольственные магазины

31 мая, Киров 6.9°
Курс ЦБ 70.75 78.55
Недвижимость Добавить в закладки

Летом риск краж возрастает. Как обезопасить жилье от незваных гостей

Летом риск краж возрастает. Как обезопасить жилье от незваных гостей
Фотография автора
Автор: Редакция

В основном жильцы сами впускают преступников в свой дом

12 апреля 2018. С приближением теплого сезона в Кирове и в Кировской области возрастает риск краж из жилых помещений. Садовые участки оттаивают, а значит, попасть туда злоумышленникам будет проще. С другой стороны, собственники опять на все выходные будут оставлять свои квартиры без присмотра, отправляясь на дачи.

За 1 квартал текущего года, то есть с января по март, в регионе было зафиксировано 217 краж из частных домов и жилищ граждан, по сравнению с прошлогодними показателями в 230 краж это на 6,5% меньше. При этом если в региональном центре наблюдалось снижение числа подобного рода преступлений, то в районах области наоборот произошел скачок.

Денис Шелеметьев, заместитель начальника 3 отдела Управления уголовного розыска УМВД:
 Анализ по квартирным показывает, что основное количество краж совершается в дневное время суток. Чаще объектом желания воров выступают денежные средства, ювелирные изделия, а также малогабаритная цифровая техника. Из общего числа всего 80 краж (36%) имеют квалификационные признаки, а именно повреждение замка, двери, проникновение через окно. То есть большая часть преступников попадает в чужие квартиры под различными предлогами, представившись медицинскими работниками, электриками, сантехниками или гадалками. Также кражи совершаются во время совместного распития спиртных напитков, в результате незапертой входной двери или сдачи своей недвижимости в аренду.


Дом43 ВКонтакте

Вся недвижимость Кирова. Подпишись


Как же обезопасить свое жилье от незваных гостей? Все способы лежат на поверхности:

  • самым надежным защитником станет сигнализация — тут вы сразу узнаете, что в квартире кто-то чужой;
  • установка металлической двери, причем желательно с двумя типами замков; - в летний период рекомендуется закрывать форточки;
  • если вы дома, то закрывайте квартиру изнутри;
  • избегать спонтанных знакомств на улице и ни в коем случае не приглашать незнакомых или малознакомых людей к себе домой;

В садовых же домиках такие крупные затраты на безопасность имущества скорее всего не оправдают себя, потому что у многих они находятся довольно далеко от дома, да и наведываться туда каждый день нет смысла. Поэтому летом там рекомендуют создавать график дежурств, а на зиму забирать все ценные вещи.

Денис Шелеметьев, заместитель начальника 3 отдела Управления уголовного розыска УМВД:
 На территории Кировской области зарегистрировано более 1163 садовых обществ и товариществ. С начала года там произошло 44 кражи, которые касались преимущественно техники, электро и бензоинструмента, цветных металлов и электропроводки.

Среднем размер краж за указанный период не превышает 10-15 тысяч рублей.

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров