Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

04 декабря, Киров -13.3°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Летом уехать на юг будет проще

Летом уехать на юг будет проще
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Летом уехать на юг будет проще

В Кирове сформируют три поезда, которые отправятся в южном направлении

Пора отпусков не за горами, а это значит, что желающим отдохнуть придется снова тратить свои нервы на поиск билетов на нужный поезд.
Железнодорожники в свою очередь пытаются решить проблему дефицита билетов. С начала июня со станции Киров в южном направлении будут отправляться два поезда, которые позволят без пересадок добраться до Анапы и Симферополя, а в июле к ним присоединится еще один, осуществляющий перевозки до Адлера.

3 июня 22:35 в свой первый рейс отправится скорый поезд №261 сообщением Киров – Симферополь. Состав поезда весьма невелик, он включает в себя 1 плацкартный и 2 купейных вагона. По ходу движения в разных городах к нему будут прицеплять дополнительные вагоны. Поезд будет осуществлять пассажирские перевозки по нечетным дням до 19 сентября.

29 июня начнет свое движение поезд №401 сообщением Киров – Горький – Анапа: отправление из Кирова в 17:13. Он состоит из 1 спального вагона, 3 купейных и 3 плацкартных. Поезд будет курсировать по нечетным дням. Из Анапы состав будет отправляться в 11:45 по московскому времени.

2 июля будет введен в обращение пассажирский поезд №431 Киров – Адлер: отправление из Кирова в 19:50. Этот состав будет курсировать до 30 августа по четным дням. Из Адлера в Киров поезд отправится в 9:21. В его состав будет входить 7 вагонов: 1 спальный вагон, 3 купейных и 3 плацкартных.

Наталья Буторина, пресс-секретарь Кировского отделения ГЖД:
 - Летом, поезда двигающиеся в южном направлении, пользуются повышенным спросом, и поэтому, чтобы снизить ажиотаж в железнодорожных кассах, уже третий год в летнее время вводятся прямые поезда южного следования. Их преимущество в том, что человек едет до конечной станции и не беспокоится лишний раз о нужной остановке.

Помимо поездов следующих в южном направлении в Кирове будут введены новые прицепные вагоны к проходящим поездам:

1 июня и с 4 июня по четным дням к поезду №131 сообщением Ижевск – Санкт-Петербург на станции Киров будут добавляться 2 купейных вагона. Из Санкт-Петербурга кировские вагоны в составе поезда №132 отправятся в 15:20.

С 3 июня по нечетным дням к поезду №146 сообщением Челябинск – Санкт-Петербург на станции Киров будут добавляться 3 вагона купе. Из Санкт-Петербурга поезд №145 отправится в 15:20.

С 30 мая по четным дням назначается поезд №90 сообщением Киров – Воркута: отправление из Кирова в 23:52. В составе поезда — 4 вагона: 1 купейный, 3 плацкартных. К этому же составу будут добавлены 2 плацкартных вагона до Усинска, 2 вагона — 1 плацкартный и 1 купейный — до станции Подосиновец. Из Воркуты в Киров поезд отправится в 12:45, из Усинска – в 16:10.

С 30 мая по четным дням назначается поезд № 680 сообщением Киров – Котлас: отправление из Кирова в 19:35. В его составе будут курсировать 3 вагона: 1 купейный и 2 плацкартных.


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров