Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Льготную ипотеку одобрили более чем 490 семьям в Кировской области 0+

С недавних пор льготные условия продлили на весь срок кредита

С 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года семьи, где родился второй или последующий ребенок, могут получить ипотеку с государственной поддержкой. Им предоставляется возможность оплачивать лишь до 6% ставки кредита, в том время как остальную часть берет на себя государство.

При этом с недавних пор льготные условия продлили на весь срок кредита. Ипотека выдается на жилые помещения, приобретаемые на первичном рынке. А если семья получила кредит вне этой программы, у нее есть шанс ее рефинансировать.

Своим опытом поделился кировчанин Максим Сухих, который стал отцом во второй раз и решил увеличить жилую площадь:

– Когда у нас родился второй ребенок, государство в это время как раз запустило программу поддержки семей с двумя и более детьми в виде льготной ипотеки, и мы решили принять в ней участие. На данный момент у нас жилье на стадии строительства, пока живем с родителями, ждем, что в скором будущем у нас будет своя квартира.

Преимуществом программы является и то, что принять в ней участие можно повторно, если в семье рождается еще один ребенок. На данный момент в нашем регионе одобрено свыше 490 ипотечных кредитов с государственной поддержкой, а выдано – более 370. Наибольшая доля получателей принадлежит семьям с двумя детьми.

Заметим, что в августе этого года первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов инициировал серию прямых линий для семей с детьми по мерам социальной поддержки, включая и вопросы льготного ипотечного кредитования. Кроме того, министерство соцразвития разработало серию информационных буклетов для семей с детьми.


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться