Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Власти наконец согласились с судом: полигон в Осинцах закрылся

29 сентября, Киров 6.3°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Лидер «Чёрной речки» направит доходы от книг на помощь пострадавшим в белорусских протестах

Лидер «Чёрной речки» направит доходы от книг на помощь пострадавшим в белорусских протестах
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Любой желающий может пожертвовать 300-400 рублей. На эти деньги он купит сборник стихов и поможет мирному населению соседнего государства

Протесты в Беларуси после президентских выборов продолжаются четвертый день. Жители России тоже обеспокоены ситуацией в соседнем государстве — ведь у многих в Беларуси живут родственники и друзья. 

На эту тему высказался и лидер кировско-петербургской пост-панк группы «Чёрная речка» Игорь Рысев. Сам он родом из Минска, и долгое время прожил в Кирове. Сейчас Игорь живет в Санкт-Петербурге, но в Беларуси у него есть родственники, друзья и слушатели.

— В Минске живет моя бабушка, дядя с семьей, друзья. Много друзей. Рассказывают, что творится полный ад. Все, собственно, есть в телеграм-каналах и инстаграме. Без слез и кома в горле смотреть на это невозможно. Видеть, как на знакомых тебе с детства улицах, нелюди проламывают головы мирным людям - тяжело для психики. Все прекрасно понимали, что Лукашенко будет держаться за своё кресло зубами, но чтобы он и его силовики так жестоко расправлялись с собственным народом (именно жестоко, жестко тут совсем не подходит, абсолютно бесчеловечно) вряд ли кто-то мог подумать. Надеялись на лучшее. Все кто верил в то, что Лукашенко сильный хозяйственник, патриот, одним словом - бацька, наконец увидели его настоящее лицо - он убийца и сволочь. Как часто здесь, в России, я слышал, мол, вот Лукашенко - какой хороший мужик, держит страну в порядке, какая вокруг чистота. Но чистота должна быть, помимо внешней, ещё и внутренняя - в помыслах и поступках. Надеюсь, все кто его хвалил, теперь видят, кого они превозносили. Сижу сутками в соцсетях, слежу за ребятами, справляюсь о том, как дела у них, стараюсь писать какие-то слова поддержки. Желаю им сил, беларусы показали всему миру, что они не «народец», а народ, достойный счастья быть свободными,- высказал свое мнение Игорь редакции портала «Город Киров.RU».

Сегодня, 13 августа, Игорь объявил о том, что все доходы с продаж сборников со стихами будут направлены пострадавшим во время протестов. Любой, кто хочет оказать поддержку мирному населению Беларуси и помочь пострадавшим, может приобрести сборник (стоимость от 300 до 400 рублей).

На данный момент, согласно данным на странице фонда в Facebook, собрано 119 746 530 pублей.  

Ранее жительница Кирова рассказывала нам о том, что происходит в Мозыре - маленьком городе в Беларуси.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров