Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать

02 марта, Киров -4.6°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Линейка для избранных. Почему кировчане остались недовольны 1 сентября в школах

Линейка для избранных. Почему кировчане остались недовольны 1 сентября в школах
Фотография автора
Автор: Редакция

Мало того, что мероприятие проводилось не для всех классов, на линейку не пускали родителей 

3 сентября 2018. В субботу, 1 сентября, в образовательных учреждениях Кирова прошли праздничные линейки, символизирующие начало нового учебного года. Особенно важным это событие считается для первоклассников, ведь они отправляются в школу впервые. Но как сообщают родители в «Злом кировчанине», они остались не в восторге от организации Дня знаний в некоторых учреждениях. В данной статье мы собрали основные жалобы.

Линейка не для всех классов

Вспоминая свои школьные годы, жители Кирова отмечают, что у них всегда была одна линейка, благодаря которой и чувствовалось, что это единый праздник для всей школы. Но сегодня практикуется другое: данное мероприятие проводят только для отдельных классов:

- Не понимаю администрацию школы. В моей школе всегда была общешкольная линейка каждый год - 1 сентября...для всех классов 1,2,3,4, и т.д., а у сына в школе, только для 1, 9 и 11 классов. Остальные без линейки... По-моему, это не правильно. Это же традиция. День знаний. Должна быть для всех.

Однако не у всех отсутствие линейки для основной части школьников вызывает недовольство. Некоторые комментаторы не видят в этом ничегострашного. По их словам, дети, у которых линейки не было, ничуть из-за этого не расстроились. Кроме того, в учреждении «Меньше толкучки. Пришли, сделали основное и необходимое - ушли домой.

Проблемы с техникой

Такая проблема зачастую встречается на различного рода мероприятиях. Тем не менее, родители считают, что школы должны были более тщательно подготовиться, в конце-концов речь идет о Дне знаний:

- Микрофоны не помогали слышать учеников и учителей, отвратительное качество звука. Хлопали детям за старания, не слыша толком слов.

Родителей не пустили на линейку

Но особенно родителей разозлило, что их не пускали в школу. Из-за погоды многие линейки были перенесены с улицы в здания, но туда, как выяснилось, могли попасть далеко не все:

- Сегодня праздник 1 сентября, но директор школы видимо решила, что праздник не для всех. Родителей не пустили на линейку в спортзал. Составили списки по 4 родителя от класса, но как попасть в этот список родителям не сказали. Никакой официальной информации на сайте школы нет. Первоклассники стояли и плакали, не хотели идти одни без родителей. А родителей одиннадцатиклассников вообще сказали не пускать.

- У нас в школе также. Очень расстроились. Посмотрели фото, где случайно попал ребенок в кадр ...настроение испорчено .....но ребенок зато был доволен ...только в нашей памяти это событие как пошел ребенок в первый класс ..не отразится никак.

Между тем, наличие такой пропускной системы горожане попытались объяснить нехваткой мест в помещениях и правилами пожарной безопасноси, которая якобы предусматривает лимит по посетителям. Портал «Город Киров.RU», со своей стороны, попытается выяснить, законно ли это. Следите за новостями.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров