Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

25 ноября, Киров -2.8°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Лучшему врачу Кирова вручили новую иномарку

Лучшему врачу Кирова вручили новую иномарку
Фотография автора
Автор: Редакция

Алексей Протасов стал тем доктором, который принимал самого первого пациента с COVID-19

Лучшим врачом-инфекционистом Кировской области признали  Алексея Протасова, который отработал с пациентами с коронавирусом 999 часов. В среду, 3 июня, ему торжественно вручили ключи от автомобиля Scoda Rapid. В мероприятии принял участие губернатор  Кировской области Игорь Васильев, первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов, министр здравоохранения Андрей Черняев, а также представители  автосалона  ТСК «Мотор».

Отметим, что конкурс среди врачей был объявлен еще в апреле. Он проводился в преддверии Дня медицинского работника, который традиционно отмечается в третье воскресенье июня. В конкурсе могли принять участие врачи любых специальностей, которые в работают с пациентами, зараженными коронавирусом. Главный критерий -  количество отработанных часов с пациентами с COVID-19.

Врач-инфекционист Алексей Протасов, работающий в Инфекционной клинической больнице города Кирова, первым из врачей региона стал оказывать медицинскую помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией. Именно в его смену поступила первая  пациентка с COVID-19.

Сам Алексей Викторович рассказал, что победа в конкурсе стала неожиданной, ноот того не менее приятной. Врач совсем не считает себя героем, он просто выполняет свою работу.

– Конечно, работать очень сложно, но когда мы начинали, никто не думал о дополнительных премиях, выплатах и, тем более, о таких дорогостоящих подарках. Мыпросто пришли и делали свое дело. Усталость, конечно, накапливается. Но нужновыполнять свои обязанности, больные требуют внимания независимо от нашей усталости. Я не думаю, что я особенный и лучше других. Со мной трудятся множество коллег, которые работают нисколько не хуже и достойны не меньших наград.

Как сообщил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, Алексей Протасов отработал с коронавирусными пациентами 999 - это самый большой показатель среди всех медработников региона.

Глава региона Игорь Васильев:

- Протасов Алексей Викторович личным примером показал, насколько эффективновыстроена система диагностики и лечения коронавируса в Кировской области. Мы видим, что предпринимаемые в нашей стране, и в Кировской области в частности, меры по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции действенны и служат глобальной цели сохранения здоровья и жизни наших граждан. Это результат слаженной работы медицинского сообщества нашего региона.

Губернатор отметил, что большую роль в борьбе с коронавирусом играют также сотрудники скорой медицинской помощи, терапевты, педиатры и фельдшеры. А вот основной удар приняли на себя именно врачи инфекционных госпиталей, ведь они, не жалея себя и своих сил, в круглосуточном режиме оказывают помощь пациентам с коронавирусом.

Стоит отметить, что кировский автосалон, помимо предоставления автомобиля, сделал подарок для всех медработников региона и членов их семей – скидку 50 процентов на обслуживание автомобилей. Кроме того сейчас прорабатываются варианты поощрения средних и младших медицинских работников.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров