Лучшие рецепты мясного хлеба «Митлоф»: от шеф именитых поваров до бюджетных вариантов
Вынужденные каникулы в связи с неблагоприятной ситуацией с короновирусом в стране имеют, как минусы, так и к счастью, свои плюсы.
Появилось много свободного времени и многие хозяюшки добрались, наконец-то, до плиты. Они с удовольствием эксперементируют с приготовлением новых блюд. А вдохновляет кулинаров портал grandkulinar.ru.
На сайте предлагается множество интересных рецептов: от шеф именитых поваров до бюджетных вариантов. Например:
Митлоф с лазаньей
Два сытных блюда объединяются в одно полноценное — эта новая интересная вариация понравится гостям. С каждым кусочком можно наслаждаться одновременно вкусным мясным хлебом и сырной лазаньей с соусом. Чтобы сэкономить время, вы можете использовать 1 ст. готового любимого томатного соуса.
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8
Ингредиенты к рецепту:
8 листов (около 170 гр.) сухой пасты лазаньи
1 ст. л. оливкового масла, плюс для пасты и смазывания 2 зубчика чеснока, 1 тонко нарезать,
1 мелко натереть Щепотка хлопьев перца чили 1 банка (400 гр.) целых очищенных сливовидных томатов в собственном соку, раздавить руками 2-3 веточки базилика 5 ломтиков бекона 350 гр. говяжьего фарша 350 гр. свиного фарша 1 ст. панировочных сухарей 1/2 небольшой луковицы, натереть 1/4 ст. нарезанной петрушки, плюс для подачи 1 ст. л. томатной пасты 1 ст. л. вустерширского соуса 2 больших яйца 2 ст. тертой моцареллы 1/4 ст. тертого пармезана Сыр рикотта для подачи.
Рецепты с похожими ингредиентами: паста лазанья, фарш говяжий, фарш свиной, сыр моцарелла, сыр пармезан, сыр рикотта, томатная паста, соус вустерширский, томаты сливовидные, перец красный хлопьями, базилик, бекон.
Приготовление блюда по рецепту:
Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды.
Добавьте пасту для лазаньи и отварите до состояния аль денте. Обсушите, перемешайте с оливковым маслом, чтобы паста не слиплась, и дайте остыть.
Тем временем приготовьте томатный соус. В большой сковороде разогрейте на среднем огне масло с нарезанным чесноком, хлопьями красного перца и 1/2 ч. л. соли.
Помешивайте по мере нагревания масла; когда оно заблестит, добавьте растертые томаты, 3/4 ст. воды и базилик.
Доведите до закипания и готовьте, периодически помешивая, 15-20 мин., пока вода не выпарится, и соус слегка загустеет (получится около 1 ст.).
Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Разложите бекон в большой сковороде и поджаривайте на среднем огне по 4-5 мин. с каждой стороны до румяной хрустящей корочки. Достаньте и мелко нарежьте, когда он немного остынет.
В большой миске соедините бекон, говяжий и свиной фарш, сухари, лук, петрушку, тертый чеснок, томатную пасту, вустерширский соус, яйца, 1,5 ч. л. соли и 1/2 ч. л. черного перца. Тщательно смешайте руками. Установите решетку по центру духовки и разогрейте до 180 °С.
Застелите противень с бортами фольгой и смажьте маслом.
Соедините моцареллу с пармезаном. Из половины мясной смеси по центру подготовленного противня сформируйте прямоугольник 23 х 12 см. Сделайте посередине небольшое углубление и заполните его 1/2 ст. смеси сыров.
Сверху выложите оставшийся фарш и придайте массе форму буханки с чуть закругленным верхом, закрепляя и уплотняя по бокам. Покройте митлоф 1/3 соуса и посыпьте 1/3 оставшегося сыра.
Положите сверху поперек 4 листа лазаньи, слегка внахлест, чтобы полностью покрыть поверхность. Снова добавьте сверху 1/3 соуса и сыра. Повторите с оставшейся пастой, соусом и сыром.