Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

01 декабря, Киров -8.8°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

«Лукойл» попался на поднятии цен на бензин

«Лукойл» попался на поднятии цен на бензин
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: «Лукойл» попался на поднятии цен на бензин
Фото: klerk.ru

УФАС возбудило дело в отношении топливной компании по факту изменения цен на бензин

Управление федеральной антимонопольной службы выявило факты необоснованного завышения цен на бензин в январе 2013 года. Напомним, что «Лукойл» дважды за месяц поднимал стоимость литра всех представленных марок бензина на 50 копеек.
Артем Молчанов, руководитель УФАС по Кировской области:
- Поводом для проверки послужило поднятие цен на бензин в январе. Мы установили, что «Лукойл» занял монополизирующую позицию и поднимал цены на розницу, в то время как в декабре-январе зафиксировано снижение закупочной цены.
По словам руководителя управления, на протяжении марта будет вестись расследование и рассмотрение дополнительных сведений, предоставленных топливной компанией. Третье за 2013 год повышение цены на рынке не останется без внимания антимонопольщиков. По словам Артема Молчанова, все случаи будут рассмотрены в ходе одного дела, антимонопольное расследование уже идет.

город киров для apple

«Город Киров.RU» на устройствах Apple

В случае признания компании «Лукойл-Пермнефтепродукт» в необоснованном поднятии цен, ей грозит штраф, какой конкретно сказать не может никто.

Артем Молчанов:
- Административная ответственность заключается в виде штрафа от оборота компании. Какой будет эта сумма сказать пока сложно, но можно утверждать, что она будет ощутима для компании. Кроме того, мы можем внести предписание компании об устранении нарушений.
Расследование займет не меньше месяца, соответственно, даже если «Лукойл» будет признан виновным, ждать в ближайшее время снижения цен на топливо на кировских заправках не приходится. Кроме того, даже наложение крупного штрафа не вернёт автомобилистам города потраченных денег. Они просто перекочуют со счетов компании в федеральный бюджет. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров