Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

01 декабря, Киров -8.4°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

«Лукойл» законно повысил цены на бензин

«Лукойл» законно повысил цены на бензин
Фотография автора
Автор: Редакция

«Лукойл» законно повысил цены на бензин

Цены на топливо в Кирове остаются самыми высокими по ПФО

Январское повышение цен на топливо компанией «Лукойл — Пермьнефтепродукт» оказалось законным. На днях арбитражный суд Кировской области отменил решение УФАС о снижении цен на бензин и назначении штрафа компании.

Напомним, что кировский УФАС заинтересовался деятельностью компании «Лукойл» в январе 2013 года. Тогда автомобилисты неожиданно столкнулись с повышением цен на АЗС.

Однако, в начале августа текущего года автомобилисты были снова неприятно удивлены: в которой раз компания «Лукойл» повысила цены. За три дня цена на АЗС выросла на рубль. На сегодняшний день стоимость литра бензина АИ-92 на АЗС этой компании составляет 29 рублей 25 копеек.

Автомобилисты перестали удивляться периодическим скачкам цен на топливо компании «Лукойл». Но стабильный рост тарифов не может не раздражать тех, кто заботиться о своем бюджете. Пока же в Кировской области цены на бензин остаются самыми высокими по ПФО.

— В Казани 26 рублей 92-ой

— В Ижевске на Башнефти 92 заправлял по 28 рублей

— А в Костромской области 92-ой 27-50 еще...

Вполне вероятно, что к 2015 году средняя цена за лир бензина будет составлять 37 рублей. Причина такого роста цен связана с тем, что с 2012 года введен запрет на производство и продажу топлива стандарта «Евро-2», а с 2015 года и «Евро-3». Стоит отметить, что еще в 2011 году Совет Федерации одобрил закон об индексации ставок акцизов, в том числе и на топливо, поэтому в 2013 году бензин и дизтопливо стабильно растут в цене.

В настоящее время УФАС России по Кировской области проводит расследование по поводу августовского повышения цен на бензин. Учитывая недавнюю практику регулирования цен на топливном рынке, вряд ли кто-то удивится, если это расследование подтвердит законность роста цен. В случае же если антимонопольщики увидят нарушения закона, никто не даст гарантию что топливщики не оспорят решение УФАС в суде.

Фото: ae96.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров