Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

04 декабря, Киров -13.1°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Лёд на дороге больше не испугает автовладельцев

Лёд на дороге больше не испугает автовладельцев
Фотография автора
Автор: Редакция
Город Киров: Лёд на дороге больше не испугает автовладельцев
В ТСЦ «Росшина» поступили новинки от мировых производителей шин – Continental, Bridgestone и Yokohama

Каждый год все автовладельцы заботятся о своих автомобилях. Пока не наступил всеобщий ажиотаж среди водителей – самое время подобрать себе новые зимние шины.

В Торгово-сервисный центр «Росшина» поступили новинки от мировых производителей шин – Continental, Bridgestone и Yokohama.
Для безопасного вождения необходимо усиленное сцепление при движении по дорогам в зимние месяцы. Особую опасность на дороге представляет наледь – от шин требуется хорошее сцепление и мягкая резиновая смесь, которая остается эластичной даже при низких температурах.

Continental Ice Contact
Этой осенью линейка продуктов концерна Continental пополнилась новинкой – шиной Continental Ice Contact, разработанной специально для суровых условий. Созданная для легковых и полноприводных автомобилей, шина имеет лучшее сцепление, чем ее предшественники, таким образом, обеспечивая большую безопасность в экстремально суровых зимних условиях.

Новая зимняя шина является универсальной для автомобилей от компакт до бизнес-класса, а также для полноприводных автомобилей.

Чтобы улучшить сцепление с дорогой, инженеры Continental, ведущего производителя шин в Европе, разработали новую технологию шипа «Бриллиант Плюс», которая используется в шине IceContact. Специальная твердосплавная вставка шипа плотно вгрызается в лед, обеспечивая отличное сцепление при разгоне и торможении, а также хорошую управляемость при движении в целом. Шип имеет форму, обеспечивающую максимальную длину сцепных граней, таким образом, улучшая эффективность взаимодействия между протектором шины и шипом.

Город Киров: Лёд на дороге больше не испугает автовладельцевГород Киров: Лёд на дороге больше не испугает автовладельцев

Автомобиль на таких шинах имеет тормозной путь на 10% меньше, чем на шинах с обычным шипом. Кроме того, была использована революционно новая технология посадки шипа, которая позволяет удерживать шипы в протекторе, что обеспечивает большую безопасность при торможении и на поворотах. Для улучшения сцепления новая технология шипа включает в себя так называемые ледоотводные канавки, расположенные вокруг шипа. Когда шип царапает ледяную поверхность дороги, образуются ледяные крошки, которые и собираются в этих канавках, вместо того, чтобы налипать на шип и уменьшать контактную область с дорогой.

Такая технология позволяет увеличить количество сцепных кромок, что улучшает сцепление с дорогой и повышает безопасность при вождении на ледяной поверхности или на укатанном снегу.

Особая резиновая смесь повышает сцепление на протяжении всего срока эксплуатации шины. Состав смеси специально приспособлен для низких температур.
Чтобы обеспечить идеально взаимодействие грунтозацепов протектора и кромок дренажных канавок с дорогой, химики компании Continental оптимизировали резиновую смесь, разработав для новинки Ice Contact совершенно новый, полностью синтетический смягчитель, который позволяет сохранять резину мягкой и при очень низких температурах на протяжении всего жизненного цикла шины. В результате, даже после нескольких зимних сезонов, шина остается эластичной, сохраняя при этом все свои ходовые качества.

Ассиметричный рисунок протектора для оптимальной тяги. Концепт ассиметричного рисунка протектора позволяет удовлетворить разнообразные требования к шине.

Город Киров: Лёд на дороге больше не испугает автовладельцев

Bridgestone Ice Cruiser 7000
Созданная с японской точностью шипованная модель IC 7000 - новинка компании Bridgestone. В ней видоизменённый шип, разработанный по эксклюзивному проекту германской компанией SITEK. Особенность шипа в том, что его конструкция сооружена по последней инновационной технологии. Форма шипа теперь имеет форму ромашки, отчего он меньше разбалтывается и крепче сидит в посадочном месте. Срок службы такого шипа несколько выше срока службы шипа предыдущей версии.

Bridgestone IC 7000 более износоустойчива, чем предшественницы этой модели, благодаря использованию изменённого состава резиновой смеси.
Прежней осталась лишь жёсткость шины. Однако, шина Bridgestone IC 7000 менее шумна, - это следствие изменений в конструкции шипа и протектора. С

Предварительные тестирования шины Bridgestone IC 7000 проводились на автомобилях VolksWagen. В нескольких тестах японская шина опередила конкурентов. При тестировании торможения на ледяном покрытии Bridgestone IC 7000 показала такой хороший результат, который ранее был показан только шинами премиального класса. Инновационная ошиповка, прекрасная стабилизация из заноса, 16 рядов контакта всевозможной поверхности и шипа при торможении - вот преимущество Bridgestone IC 7000.

Город Киров: Лёд на дороге больше не испугает автовладельцев

Yokohama Ice Guard 35
Новая высокотехнологичная шина Yokohama Ice Guard 35 была представлена в конце мая текущего года на заводе производителя, расположенном в Японии. Презентация вызвала широкий резонанс в «шинном» мире. Помимо мировых производителей, ее посетили также и представители шинных компаний России и стран СНГ.
Инженеры Yokohama заявили, что новинка призвана обеспечить безопасность движения на любых, даже сильно заснеженных, покрытых ледяной коркой дорогах.

Основные преимущества этой покрышки:
- Обеспечение превосходной управляемости автомобиля на заснеженных и обледенелых дорогах благодаря использованию уникальных 3D-ламелей.
- Усиление кромочного эффекта благодаря трехмерному дизайну.
- Минимизация выпадения шипов с помощью выступов вокруг посадочного отверстия, а также по причине использования сверхнового состава резины.
- Лучший вывод слякоти, снега и воды, и, как следствие, улучшение поперечной устойчивости и лучшее противостояние скольжению достигается благодаря рисунку протектора.
- Улучшенный состав резиновой смеси практически полностью исключает возможность деформации шины.

Город Киров: Лёд на дороге больше не испугает автовладельцев

Yokohama Geolandar G073
Новая модель 2010 года зимних шин для внедорожников и джипов Yokohama Geolandar I/T G073 имеет современный направленный тип протектора. Протектор зимних шин Yokohama Geolandar G073 имеет оптимизированную форму и размер пятна контакта.

Созданный на основе компьютерного моделирования рисунок протектора Yokohama Geolandar G073 снижает уровень деформации шины в движении, повышая тем самым управляемость и курсовую устойчивость автомашины.

Зимние шины Yokohama G073 имеют великолепные водоотводящие характеристики. Четыре основные и две дополнительные водоотводящие канавки поглощают большой объем воды и эффективно выводят его из пятна контакта.
Тормозной путь на льду сокращается на 30%.

Водителей современных внедорожников порадует внешний вид шин Yokohama Geolandar G073

Торгово-сервисные центры «Росшина» располагается в Кирове по адресам:
- «Yokohama club» - улица Пристанская, 1, телефоны: (8332) 35-48-54, 44-57-70;
- ТСЦ «Росшина» - улица Профсоюзная, 7а, телефоны: (8332) 65-08-08, 35-55-66;
- «Росшина Tire Pros Truck» - улица Производственная, 33, телефоны: 70-45-70, 70-46-00.
- Сайт Компании: www.rosshinakirov.ru


На правах рекламы

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров