Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

16 января, Киров -16.6°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Любовнице экс-силовика, которая помогала «крышевать» обнальщиков, предъявили обвинение

Любовнице экс-силовика, которая помогала «крышевать» обнальщиков, предъявили обвинение
Фотография автора
Автор: Редакция

Женщина свою вину не признает

Сегодня в Октябрьском районном суде города Кирова началась заседание по делу бывшего стража порядка и его любовницы, которые «крышевали» преступную группировку. Двое обвиняемых на одной скамье и трое потерпевших на другой — казалось, в зале будет «жарко». И первое слово взял прокурор, который огласил обвинение.

Напомним, с 2016 по 2017 годы гражданка С. и полицейский пытались покрывать незаконную деятельность  по «обналу», а затем к ним присоединился друг - некий гражданин В. По схеме ежемесячно в их карман должна была поступать сумма аж в 250 тысяч рублей, которая затем делилась бы на троих.

Но их мечтам не суждено было сбыться — замысел раскрыли и теперь им придется ответить за свои действия по закону. В рамках данного уголовного дела, на котором портал «Город Киров.RU» присутствует, решается судьба гражданки С. и гражданина В. Так, женщина подозревается по части 3 статьи 30 (покушение на преступление) и по части 3 статьи 159 ( мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). А ее сообщнику вменяется еще больше — не считая аналогичных статей его обвиняют по части 4 статьи 160 УК РФ - в хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенное группой лиц с использованием служебного положения в особо крупном размере. Находясь в должности исполнительного директора ООО «Кондитерская фабрика», он умудрился присвоить и продать оборудование на общую сумму в 1 миллион 639 тысяч 890 рублей. 

По окончании речи прокурора каждому из них было дано слово, но высказаться на данном этапе они не пожелали. При этом ни он, ни она с обвинением не согласились и свою вину не признали. 

В итоге заседание было решено продолжить 3 декабря — на допрос будут вызваны потерпевшие. 

Кстати, накануне нам стало известно, что любовница — гражданка С. - отказалась от своих прежних показаний.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров