Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Люди объявили голодовку. Жильцы общежитий продолжают бороться 0+

Автор: Алексей Филиппов


Судебные приставы сняли со счетов жильцов все деньги, чтобы погасить долги по квартплате
 

В день очередной зарплаты работники Шинного завода, проживающие в общежитии на улице Свободы, 11, не обнаружили на собственных счетах ни рубля. Как выяснилось, судебные приставы решили принудительно взыскать задолженность по квартплате с жильцов общежития, опустошив их счета. После оплаты коммунальных услуг у людей не осталось ничего, и они решили требовать возвращения денег, публично организовав голодовку.

Действия развернулись перед зданием общежития, где ранее был организован митинг. Активисты вновь установили палатки, но на этот раз нет ни транспарантов, ни лозунгов. Есть лишь скромные надписи, гласящие о том, что организована голодовка. Сами участники живут в этих палатках. Голодают все: и дети, и взрослые. Люди употребляют только чистую воду для поддержания сил. При этом об окончании голодовки пока речи даже не идет. Никаких ответных действий со стороны администрации города и руководящих органов не предпринимается, кроме попыток сотрудников милиции прекратить голодовку. После первых суток полномасштабных действий Веру Калашникову, лидера Союза общежитий, пригласили на важную беседу на завод для урегулирования неких вопросов.

Оксана Снигирёва, участник голодовки, рассказала о происходящем:
- У всех жителей общежития полностью сняли деньги со счетов, несмотря на то, что во многих семьях есть дети, которых нужно кормить и одевать. Сейчас делать это не на что. Из-за этого мы были вынуждены организовать бессрочную голодовку, потому что, как действовать сейчас, уже не знаем. Может это поможет. Вот сегодня Веру на завод пригласили для решения каких-то вопросов важных. Ждем, когда придет и расскажет, что решили.

Напомним, что ранее жителями общежития был организован митинг с требованием разобраться с владельцем общежития, передать здание в муниципальную собственность и улучшить условия проживания. Но все действия митингующих были тщетны.

Оксана Снигирёва:
- Нельзя сказать, что наш митинг закончился, он просто плавно перетек в голодовку. После наших восклицаний и протестов никаких действий со стороны администрации не наблюдалось. На нас никто не обратил внимания, и мы намерены дальше бороться за свои права.

С целью отстоять свои права и как-то улучшить условия жизни члены Союза общежитий уже проводили множество различных акций, призывающих администрацию города обратить внимание на жилищную проблему заводчан.

Несмотря на это, никаких сдвигов в ситуации нет: жители общежития вынуждены платить за коммунальные услуги практически столько же, сколько люди платят за 3- комнатную квартиру. При этом жильцы общежития имеют в собственности от 13 до 20 квадратных метров площади без горячей воды, иногда без света, в доме отсутствуют лифты, подъездное отопление и освещение.


Город Киров: Судебные приставы сняли со счетов жильцов все деньги, чтобы погасить долги по квартплате Город Киров: Судебные приставы сняли со счетов жильцов все деньги, чтобы погасить долги по квартплате Город Киров: Судебные приставы сняли со счетов жильцов все деньги, чтобы погасить долги по квартплате
Город Киров: Судебные приставы сняли со счетов жильцов все деньги, чтобы погасить долги по квартплате Город Киров: Судебные приставы сняли со счетов жильцов все деньги, чтобы погасить долги по квартплате Город Киров: Судебные приставы сняли со счетов жильцов все деньги, чтобы погасить долги по квартплате
Щелкните по фотографии для увеличения


Новости по теме:

Обсуждения:
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha