Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

20 января, Киров -17.7°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Лже-газовщики «развели» 83-летнюю кировчанку на 3000 рублей и убедили поставить подпись

Лже-газовщики «развели» 83-летнюю кировчанку на 3000 рублей и убедили поставить подпись
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Она оказалась не единственной жертвой мошенников

К нам в редакцию обратилась кировчанка, которая рассказала о мошенничестве от «сотрудников газовой службы». К 83-летней женщине, которая проживает в Юго-западном районе Кирова, пришли два человека и предложили поменять газовое оборудование. Точнее будет даже сказать, не предложили, а настояли на том, что нужно поменять оборудование.

Пенсионерка пустила их в квартиру. Оборудование ей действительно поменяли, но тут же ей сунули документ и потребовали за услуги 3000 рублей. На документе, который кировчанка показала нашей редакции, видно, что пенсионерка даже не в состоянии поставить подпись.

Как оказалось, мошенники в этот день обошли весь дом № 110 по улице Воровского, и пенсионерка оказалась не единственной жертвой. Как правило, обслуживающие организации заранее предупреждают жильцов о плановых проверках, указывают точную дату и время.

Теперь проясним несколько моментов. Название организации мы не упомянем в материале, потому как кировчане говорят, что эта организация любит подавать на всех в суды по всякому поводу. 

Затем, мы зашли на сайт организации, где есть вкладка их филиала в Кировской области. Там указан номер, имя представителя филиала, адрес и отметка на карте. Якобы, филиал находится на улице Примерной, 12. А на карте почему-то стоит геолокация вокзала в Воронеже. Мы позвонили по этому номеру, и мужчина сказал, что он разработчик сайта, а страница является тестовой. Сама организация базируется в Санкт-Петербурге.

Другой житель Кирова, который тоже пожелал остаться анонимным, рассказал, что и в его доме ходили «сотрудники» этой организации. Но там мошенники «разводили» жильцов на суммы от 500 до 1000 рублей.

Что нужно знать?

Любая «шаражка» по законодательству может получить лицензию. Но как правило, дальнейшая деятельность таких контор отслеживается слабо. И это большой пробел.

Вы должны знать, какая организация обслуживает ваш дом и пускать только их.

Взять обратно свои деньги, после того как вы сами подписали документ, получится с наименьшей вероятностью. Потому как вы добровольно согласились на оказание услуги и сами поставили подпись.

Убедительно просим читателей портала «Город Киров.RU» - будьте бдительными и не пускайте в квартиры представителей тех организаций, с кем ваш дом не заключил соглашение. К сожалению, реестра недоброжелательных организаций, как и хороших, нет. И поэтому остается надеяться только на вашу бдительность.


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров