Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Лжеврачи ставили кировчанам страшные диагнозы и наживались на лечении 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Им удалось обмануть местных жителей на 60 миллионов рублей

15 августа 2018
. Медицинские центры сегодня распространены по всей России. Как утверждают многие пациенты, они привлекают в первую очередь тем, что там можно в быстром темпе, без очереди, получить консультацию врача. Но, как оказалось, быть уверенным в том, что вас осматривает действительно медицинский специалист, нельзя. И кировчане испытали это на собственном горьком опыте.

Как сообщают в УМВД, недавно в регионе была пресечена деятельность сети медицинских центров, работники которых, прикидываясь врачами, ставили пациентам страшные диагнозы, а затем наживались на лечении.

УМВД по Кировской области:

- Установлено, что нанятые в колл-центр работники звонили на номера телефонов пожилых жителей областного центра, предлагая пройти бесплатную диагностику здоровья. Диагностирование велось с использованием гальванометра. При нажатии сотрудником медцентра на палец пациента менялось сопротивление, и на мониторе компьютера вычерчивался график. Чем сильнее было нажатие, тем выше кривая. На основании этих данных произвольно ставился «диагноз» о наличии неизлечимого или трудноизлечимого заболевания.

После такого заключения люди конечно же соглашались на лечение, и их не пугала даже стоимость. За серию сеансов «медики» брали от 60 до 150 тысяч рублей. Правда, зачастую лечебным средством выступал простой аппарат для домашнего массажа.

Сейчас по факту мошенничества возбуждено уголовное дело, по которому уже задержаны двое предполагаемых организаторов в лице жительниц Тюмени. Женщин решено заключить под стражу. Ущерб от их действий для жителей Кировской области составил 60 миллионов рублей.
 


Обсуждения:
  • 15.08.2018    12:29

    УМВД по Кировской области хочет представить ее территорией непуганых идиотов, прикрывая недобросовестную конкуренцию посредством заказного уголовного дела.

    Цитировать
  • 15.08.2018    14:57

    Киров - красная зона, всё под ментами, не заплатишь - пойдешь за Никитой!

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться