Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Первый день работы пересадочного тарифа в Кирове, или как потратить 68 рублей впустую

27 февраля, Киров -0,4°
Курс ЦБ 65,52 71,24
Происшествия Добавить в закладки

Магазин по продаже мясных полуфабрикатов облили красной краской

Магазин по продаже мясных полуфабрикатов облили красной краской
Фотография автора
Автор: Юлия Лапина

Город Киров:Магазин по продаже мясных полуфабрикатов облили красной краской

Нарушителей помогут найти видеокамеры, установленные на главной площади Кирова

В центре нашего города в минувшие выходные кто-то облил красной краской магазин мясных полуфабрикатов. Видимо, цвет выбрали неслучайно, чтобы сымитировать кровь животных. Были ли это представители «зеленых» или просто городские вандалы, и как милиция собирается ловить нарушителей?

На Театральной площади, в непосредственной близости от здания Правительства Кировской области, неизвестные облили краской витрины и входную дверь фирменного магазина Кировского мясокомбината. Красное пятно, стекающее вниз на тротуар, и надпись «Мясо – убийство» - таким утром выходного дня предстал магазин перед глазами прохожих.

Людмила Леонидовна, заведующая магазином, рассказала:
- Это далеко не первый случай, когда нашу витрину атакуют вандалы. Никаких конкретных требований или недовольства к витрине нам никто никогда не предъявлял. К примеру, в 2008 году все стекло было заклеено агитационными листовками, а в эти выходные и вовсе краской облили. Мы обратились к сотрудникам милиции, но нам тактично намекнули, что этим делом никто заниматься не будет – все равно хулиганов будет сложно найти. Я не буду говорить о том, какой ущерб они нанесли магазину... Руководство комбината мы также проинформировали о случившемся. Краску самостоятельно отмыли наши сотрудники, но, как видите, следы остались еще и на тротуаре – теперь будем думать, как и их убрать. Я не знаю, что это за защитники такие, по-моему, просто хамы и хулиганы.

Город Киров: Магазин по продаже мясных изделий облили краснойГород Киров: Магазин по продаже мясных изделий облили краснойГород Киров: Магазин по продаже мясных изделий облили красной
Щелкните по фотографии для увеличения

Мы обратились за комментариями к сотрудникам милиции, так как не совсем понятно, почему следователи не захотели браться за это дело. Как известно, на зданиях, расположенных на Театральной площади, есть камеры скрытого видеонаблюдения, которые бы вполне могли помочь в установлении личностей вандалов.

Павел Куницин, начальник отдела участковых уполномоченных милиции Отдела №1 УВД по городу Кирову (бывший Октябрьский РОВД), прокомментировал:
- Почему же милиция не хочет помочь? Наоборот, нами данное происшествие зарегистрировано и теперь находится на расследовании в руках участкового милиционера. Театральная площадь – это место, которое находится под видеонаблюдением круглосуточно. И, возможно, установить тех, кто облил краской мясной магазин поможет видеосъёмка.

Есть мнение, что причиной гнева «зеленых» могла стать витрина магазина, на которой установлены муляжи животных. Жительница Кирова, не употребляющая в пищу мясо и пожелавшая остаться неизвестной, предположила:
- Далеко не всем жителям Кирова нравится, что на красивой витрине изображены живые животные, тогда как в магазине торгуют мясными полуфабрикатами, изготовленными из них.

Читайте также

Новости партнеров

Система Orphus