Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

22 января, Киров -27.8°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Майский выезд на природу: во сколько кировчанам обойдутся шашлыки

Майский выезд на природу: во сколько кировчанам обойдутся шашлыки
Фотография автора
Автор: Редакция

Редакция портала «Город Киров.RU» подсчитала стоимость пикника

1 мая 2016
. За окном тепло и солнечно, а впереди много выходных дней. Чем не повод собраться и выехать с друзьями или родными на природу. На берегу реки или в саду пикник в майские праздники будет как нельзя кстати. Ведь о шашлыках кировчане мечтали давно.

Несмотря на различия в доходах, каждая компания обязательно возьмет для трапезы хлеб, огурцы и помидоры, по которым за зиму все соскучились, картофель, чтобы пожарить, мясо для шашлыков, вино или сок(кто что предпочитает) и конечно же майонез, кетчуп и лук, чтоб еда была вкусней.

Росстат уже посчитал, что в среднем за такой набор жителям России придется заплатить 1 тысячу 652 рубля. А редакция портала «Город Киров.RU» на этой основе решила выяснить, во сколько же он обойдется кировчанам.

Давайте посчитаем, 1,2 килограмма шашлыков в кировском магазине в среднем стоит 333 рубля (для компании из четырех человек). Огурцов и помидоров возьмем по 800 грамм, получатся суммы в 92 рубля и в 191 рублей соответственно. Хлеба хватит и одной буханки в 600 грамм за 29 рублей. А пакетик майонеза и кетчуп обойдутся отдыхающим в 50 и в 36 рублей. Что касается выпивки, то любители расслабиться заплатят за 1 литр пива 73 рубля рублей, а непьющие за 1 литр сока — 60 рублей. Также незаменимыми станут 500 грамм лука за 7 рублей.

Таким образом, если считать, что такая компания возьмет с собой 1 бутылку пива и одну упаковку сока, то за такой пикник она заплатит 871 рубль. Это 2 раза меньше, чем в среднем по России.
Фото: album.foto.ru, images.newsukraine.com.ua

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров