Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Первый день работы пересадочного тарифа в Кирове, или как потратить 68 рублей впустую

26 февраля, Киров -1,4°
Курс ЦБ 64,92 70,46
Общество Добавить в закладки

Маленькая победа. На аллее у Лицея №21 появилось освещение

Маленькая победа. На аллее у Лицея №21 появилось освещение
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Местные жители радуются, потому что эта аллея была большим страхом для них

Пару дней назад произошло то, что порадовало многих жителей юго-западного района. Аллею у Лицея № 21 впервые осветили с момента ее появления. Дорожка проходит через школьный стадион и детский сад. С той и с другой стороны стоят деревья. Но об освещении речи никогда не было.

Эта аллея была ужасом для маленьких детей, которые вечером шли из школы: темень была «хоть глаз выколи». На памяти местных жителей имеются несколько случаев избиения. По слухам, давным-давно на этой аллее был и случай изнасилования.

Жители рассказывают, почему это очень хорошо.

Николай, местный житель:
 — Когда у детей вторая смена, они освобождаются с занятий ближе к 18 часам. В это время на улице уже очень темно. Очень много детей ходят через эту аллею домой. И ладно, если их много. Кто-то может задержаться и пойти домой в одиночку. Тогда-то и становится страшно. Например, моя дочь. Мы встречали ее из школы по возможности, а одна она ходила домой в обход, по освещенным участкам. Теперь же мне не страшно за нее.

Хоть освещение и сделали, пешеходная дорожка оставляет желать лучшего. Жители юго-западного района поймут — осенью там грязь, зимой — сугробы, а ранней весной — сугробы с водой и грязью.

Полина:
— Да, это действительно круто, что поставили фонари на аллее. Во-первых, там всегда было страшно ходить в темное время суток. А во-вторых, просто не видно что происходит под ногами. Даже фонарик на телефоне не всегда спасал. Выходишь с аллеи — а у тебя все кроссовки покрылись грязью.

В администрации города Кирова пояснили, на чьи средства было оборудовано освещение на аллее. Работы были проведены в рамках депутатских наказов.

— Депутатам Гордумы выделяются средства (в 2018 году это 25 млн рублей в общей сложности), на которые они могут исполнить те или иные просьбы своих избирателей. Вот депутат Востриков решил распорядиться «своими» средствами так - направил их на обустройство освещения. 

Отметим, что средства выделяются не каждому конкретному депутату, а на каждый округ. То есть, каждый округ получает равное количество средств. 

Читайте также

Новости партнеров

Система Orphus