Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Малолетки разбойничают на ночных улицах 0+

Автор: Екатерина Галкина

Небывалый всплеск неоправданной жестокости среди молодежи отмечают сотрудники милиции. Несмотря на усиление мер по профилактике и предупреждению детской преступности, криминогенная обстановка в городе и области остается сложной. По словам начальника милиции общественной безопасности УВД Сергея Копырина, в целом, за минувший год уровень преступности среди несовершеннолетних снизился на 13,4% - с 2 424 до 2 099. В 2 раза сократилось количество убийств, изнасилований, на 8,7% грабежей, в 1,5 раза угоны и на 24,5% преступлений, совершенных группами малолеток.

Но в тоже время показатель совершаемых преступлений по всему Приволжскому федеральному округу самый высокий. В рейтинге таких «криминалов» Кировская область занимает самую низкую строчку из 14 мест – четырнадцатую. Причины разные: как говорится, одни «страдают» от одиночества и скуки, а другие, воспитанные в неблагополучной среде, начинают искать приключений. Не только в городе, но и в деревнях орудуют грабители. Причем они не просто воруют, а разбойничают, выбирая для охоты ночное время суток. Тенденция уличной преступности набирает обороты. Самыми криминальными районами области стали Верхнекамский, Куменский, Лузский и Малмыжский районы. В городе Кирове самый высокий рост преступности регистрируется в Октябрьском районе. Подростками больше всего совершено преступлений на улицах – рост на 58%, грабежей – на 9,6% и мошенничеств – на 25,3%. А вот лидируют в этом списке – кражи. За минувший год 5,5 тысяч малолетних преступников привлечено к уголовной ответственности. Из них 700 человек привлекли за распитие спиртных напитков. Более тысячи хулиганов поместили в центр временного содержания.

Чтобы снизить количество преступлений среди учащихся школ города и области, с начала года введено дополнительно 33 единицы «школьных инспекторов». Именно они смогут притормозить этот неприятный момент, проводя профилактические мероприятия, и навести порядок в подростковой среде.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться