Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать

05 марта, Киров -10.0°
Курс ЦБ
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Малый бизнес Кирова вышел на борьбу с чиновниками

Малый бизнес Кирова вышел на борьбу с чиновниками
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Малый бизнес Кирова вышел на борьбу с чиновниками

Киоски и ярмарки вновь стали «яблоком раздора» и непонимания между бизнесом и властью города

Представители малого бизнеса вновь начали активную борьбу за свои права.
В среду утром у здания администрации города Кирова прошел пикет под руководством «Ассоциации защиты прав малого и среднего бизнеса» и депутата ОЗС Валерия Туруло.

По информации УМВД РФ по Кировской области, несмотря на то, что пикет был согласован с администрацией города Кирова, он был проведен с нарушениями.
Организатор пикета — депутат Областного Законодательного Собрания и секретарь ЦК РКРП-РПК по протестному движению Валерий Туруло приказал перекрыть вход в здание городской администрации, так как представители городских властей не вышли к пикетчикам для установления диалога.

Возмутившись, участники мероприятия переместились к входу в здание администрации города Кирова, тем самым изменив место проведения пикета.
На двух активных пикетчиков были составлены административные протоколы по ст. 20.2 КоАП РФ.  

Сам депутат Валерий Туруло был сильно разгневан поведением городских властей, считая, что они нарушили права и свободы человека, прописанные в Конституции РФ.

Город Киров: Малый бизнес Кирова вышел на борьбу с чиновниками
Валерий Туруло:
- Прекрасно зная о пикете, никто из чиновников нас не принимал. Мы заранее объявили, что вручим главе города лист с нашими требованиями. Однако, когда мы пришли, для того чтобы это сделать, на месте не было ни Владимира Быкова, ни Дмитрия Драного, ни остальных заместителей. Тогда мы решили, что если с нами не хотят работать, то и у них не будет работы, поэтому перекрыли вход в здание. Уже через 7 минут к нам явился глава администрации города и его заместители, и провел конструктивную встречу. Оказывается, у всех были плановые выезды. 29 августа в 10 часов состоится совещание по поводу наших требований и того ларька, который снесли.

Валерий Туруло не без гордости добавил, что на поступок предпринимателей обратил внимание губернатор Никита Белых, посчитав его очень смелым.

О пикете рассказал и один из его участников — директор ООО «Вятка - РОСС» Николай Коршунов.
Как пояснил предприниматель, «яблоком раздора» между предпринимателями и властями Кирова стал незаконный, по мнению участников пикета, снос ларька на перекрестке улиц Блюхера и Ленина и «подвешенное состояние» ярмарки на улице Комсомольской.

Николай Коршунов:
- Сегодня дальнейшая судьба ярмарки на Комсомольской площади неизвестна. Буквально вчера глава Территориального управления администрации города по Ленинскому району сказал, что на месте ярмарки планируется построить подземную парковку, которой смогут пользоваться предприниматели с Комсомольской, 40. Это будет сделано после строительства подземного перехода, проекта которого ни один горожанин еще не видел. Сейчас нас держат в абсолютном неведении, что точно должно произойти с этой ярмаркой. Уже давно совместно с администрацией города было принято решение — не трогать малый бизнес, но на деле это оборачивается сносом ларька.

Город Киров: Малый бизнес Кирова вышел на борьбу с чиновниками
Как добавил Николай Коршунов, в 2007 году уже была попытка ущемить в правах малый и средний бизнес города.
Николай Коршунов:
- Приняли закон, в 100 раз увеличивающий арендную плату за торговые места, повысили штрафы. Как бы город ни пытался убрать или снести временные торговые точки, эти места востребованы. Если бы предпринимателям было там плохо, то они бы оттуда ушли. Сейчас строится масса торговых центров, в то время как ларьки и ярмарки хотят убрать.

По информации предпринимателя, в пикете приняло участие около 100 человек, УМВД же называет число — 40 человек.

Члены «Ассоциации защиты прав малого и среднего предпринимательства» уверены, что после пикета городские власти обязаны пойти на контакт с предпринимателями.

Николай Коршунов:
- Власти должны понимать, что представители малого бизнеса не просто так бросили свою работу и стали пикетировать здание администрации.

Кстати, как сообщил Валерий Туруло, Дмитрий Драный заверил предпринимателей, что если к расположению и конструкции снесенного ларька на перекрестке Блюхера и Ленина не появится нареканий, то он будет восстановлен.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров