Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

01 декабря, Киров -8.1°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Мама мыла раму: или как не погибнуть при весеннем мытье окон

Мама мыла раму: или как не погибнуть при весеннем мытье окон
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Мама мыла раму: или как не погибнуть при весеннем мытье окон

Обычная приборка может стоить жизни

Кончилось холодное время и в Кирове раскрываются изрядно потускневшие за зиму окна. Просто прогулявшись по городу можно увидеть, как тысячи хозяек осторожно держась за раму и свешиваясь из окна с риском для жизни отважно наводят блеск....

Вопрос безопасности в такой ситуации касается каждого, кто отважился дотянуться тряпкой до наружной поверхности окна. «Внештатная ситуация» при мытье окон может грозить хозяйке как минимум серьезными травмами, а о худшем даже думать не хочется.

Как отмечают сотрудники МЧС, в Кирове каждую весну фиксируется до четырех случаев, когда люди срываются с подоконников и падают на асфальт или газон. Можно конечно отмахнуться, и назвать эту проблему надуманной,... но прогуляйтесь по городу, понаблюдайте. От эквилибристики иных хозяек замирает сердце.

В нашем городе существует несколько специализированных компаний, занимающихся в числе прочего и мытьем окон в труднодоступных местах. Работники таких организаций также сталкиваются со сложностью, но они оснащены специальным оборудованием. О том, как осуществляют свою работу профессиональные мойщики окон рассказала Вероника Четверикова, руководитель одной из специализированных компаний Кирова:
- Мы используем специализированное оборудование, позволяющее мыть окна не высовываясь наружу. Оно представляет собой удлиняющийся шест, на конце которого можно закреплять разные насадки (мягкие или скребки).В особых случаях, когда окна совсем не открываются, мы используем и стремянки и альпинистское снаряжение.

О том, как при мытье окон используется альпинистское оборудование рассказал Юрий Окунев, руководитель другой кировской компании:
- Как правило, очищая окна с наружной стороны, мы прежде всего думаем о надежной страховке. На крыше здания всегда найдется за что закрепить веревку - обычно это крепкие бетонные воздуховоды или, надежно закрепленные, металлические лестницы. У нас действует система дополнительной подстраховки, то есть. человек висит сразу на двух веревках. Вторая из них закрепляется на другом объекте. - техника промышленного альпинизма.
Конечно, трудно что-то посоветовать хозяйкам о мерах предосторожности дома. Ведь, даже если они привязывают себя веревкой, она не может давать полной гарантии безопасности. Я просто скажу - «Не лазьте сами наружу».


Главный врач «Станции Скорой Медицинской помощи» Сергей Одношивкин отметил, что на сегодняшний день случаев выпадения из окон, к счастью зафиксировано не было, но падений с высоты вообще случилось немало.

В связи с возможной угрозы безопасности жизни и здоровья, сотрудники МЧС просят кировчан быть осторожнее при мытье окон, и если трагедия все-таки случиться, быть готовым оказать первую доврачебную помощь.  

Будьте осторожны, берегите себя!

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров