Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

28 октября, Киров 0.7°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

«Мама сама достает ребенка из живота»: как кировчанки относятся к практике «гламурных» родов

«Мама сама достает ребенка из живота»: как кировчанки относятся к практике «гламурных» родов
Фотография автора
Автор: Эмма Летягина

Партнерскими родами или родами в ванной в России уже никого не удивишь. Теперь у будущих матерей появился новый модный тренд — «гламурные» роды. Теперь у рожениц есть возможность самим достать ребенка из живота во время кесарева сечения, рассказывает врач-педиатр, председатель правления общероссийской общественной организации "Совет матерей" Татьяна Буцкая в эфире радиостанции "Говорит Москва". 

Татьяна Буцкая 

- Это не российская история, это все к нам приходит с Запада, где акушерство уже давно стало одним из вариантов коммерческой истории. Если ты хочешь самостоятельно достать ребенка из живота, чтобы твои руки были первыми, которые возьмут малыша, то во время кесарева сечения у женщины убирают пеленку, которая обычно стоит между женщиной и ее животом. На женщину надевают перчатки (отсюда слово "гламурное кесарево"), и дальше она сама руками достает ребенка из живота и прикладывает себе к груди. 


Редакция портала «Город Киров.RU» поинтересовалась у жительниц Кирова, как они относятся к новой тенденции. 


Евгения, кировчанка: 

- А не надо ли, случаем, после того, как достать, пуповину обрезать, всякие там манипуляции произвести, а потом уже на грудь класть? Лично я при эпидуральной анестезии только и смогла, что посмотреть на часы, после того как врач сказала, что ребенок появился на свет. Это бред. 


Марина, кировчанка: 


- Мода модой, но это же опасно. Ты находишься в шоковом состоянии, ты можешь как-то неправильно взять малыша и навредить ему. Да и зачем все это? 


Анастасия, кировчанка: 


- Я первый раз об этом слышу и лучше бы не слышала. Мое мнение, это блажь богатых, чтобы потом на вечеринке рассказать, что она родила гламурно. Естественно, что ни одна адекватная женщина на это не согласится.  

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров