Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Мансардные окна: преимущества 0+

Рассказываем о достоинствах окна для мансардной крыши

Еще в XVII веке архитектор из Франции Франсуа Мансар сообразил использовать чердак как жилое помещение для небогатых людей. Такая находка стала невероятно выгодной, поскольку налоги за чердак не взимались. Чердачное помещение начали сдавать бедным арендаторам.

Изначально это были слуховые окна, но после того, как архитектор вдохнул жизнь в чердачное помещение, его стали называть Мансардой. Еще в те давние времена чердак называли «скворечником», поскольку он был мал и плохо освещен.

В Дании, после второй мировой войны, когда случился огромный поток беженцев, произошел чудовищный дефицит жилья. Тогда-то и вспомнили про мансарду.

Дачанин Виллум Канн Рассмунсен, инженер по специальности, придумал и воплотил в жизнь замечательную идею - в скат крыши мансарды врезать специальное окно. Таким образом, инженер увеличил пространство помещения и наполнил его естественным светом.

При этом окно идеально вписывалось в общую концепцию здания. И что немаловажно, никаких глобальных изменений в кровле мансардное окно не требовало.

Спустя век мода на мансарды пришла и в Россию. В Санкт-Петербурге полным ходом шло строительство зданий с мансардными этажами.

На пике развития социализма о мансардных окнах стали забывать. Но в 1990-х годах, когда начали появляться новые строительные технологии и европейские архитектурные проекты, мансарды вновь обрели популярность. К слову, узнать стоимость мансардного окна не проблема.

Зачастую рамы для мансардных окон изготавливаются из сосны. Также в производство идет высококачественный клееный брус либо древесина из хвойных пород деревьев. Затем на готовую раму наносится антисептический раствор. Далее покрывают лаком в несколько слоев.

Помимо материалов из дерева, имеется широкий выбор окон из ПВХ. К примеру, мансардные окна VELUX имееют богатый ассортимент из разных материалов.

Такие устанавливают в специализированые помещения с повышенной влажностью: ванна, кухня.

Окна из древесины подходят для жилища, где нормальный температурно-влажностный режим. Это может быть спальня, детская комната или кабинет.

Для лучшей защиты от погодных условий на рамы из дерева крепятся накладки из металла, аллюминия.

Важный момент, мансардные окна следует устанавливать на крыши зданий, где имеется угол минимум 15-20.

В случае, если окно установлено с меньшим углом наклонности, дождевая вода будет стекать хуже.

Фото:pixabay.com


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться