Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Маньяки, чиновники и киллеры: 10 самых разыскиваемых преступников России 16+

Автор: Эмма Летягина

За информацию о каждом из них МВД России готово заплатить по 1 миллиону рублей

Обновлен федеральный список самых разыскиваемых российских преступников. Каждого из этой десятки ищут за особо тяжкие преступления. Здесь профессиональный киллер, криминальный авторитет, маньяк. Преступники могут находиться в любой точке страны, а некоторые и за пределами России.

За помощь в розыске по каждому МВД России готово заплатить 1 миллион рублей. Если вы знаете о местонахождении кого-то из этих людей, позвоните по телефонам: 102 или 8 (495) 667-72-14.

Александр Волков

В 2013 году Волков устроил кровавую расправу над тремя гастарбайтерами в одной из краснодарских станиц. В кафе он поссорился с сидевшими за соседним столом узбеками. Началась драка, Волков с несколькими приятелями сумели вырубить всех троих, связали и в багажнике авто вывезли на ближайший карьер. По версии следствия, там Александр Волков своими руками зарезал азиатов, а машину с их телами поджег. Подельников задержали, а он уже три года в бегах.

Андрей Самойлов

Этого человека полицейские ищут уже больше 20 лет. В 1991-м он устроил резню в челябинской квартире. Зарезал хозяина жилища с женой, покромсал ножом еще троих. Сам Самойлов сбежал. На тот момент ему было 22 года. По оперативным данным, после той «кровавой бани» мужчина прибился к одной из преступных группировок и стал ее штатным киллером. В 1995 году он застрелил из двух пистолетов предпринимателя, задолжавшего бандитам. С тех пор в розыске.

Юрий Чекин

Беглого экс-чиновника считают заказчиком убийства. В свое время этот человек возглавлял Контрольно-ревизионное управление Минфина в Ханты-Мансийском автономном округе (Югра). После одной из прокурорских проверок Чекин стал фигурантом уголовного дела о вымогательстве. По версии следствия, чиновник попытался развалить дело, используя свои связи, а когда не получилось, решил устранить прокурора Югры Бедерина. В 2000 году нанятые Чекиным дагестанцы расстреляли Бедерина в подъезде его дома. Двух киллеров задержали, а Чекин пустился в бега. Возможно, ему по поддельным документам удалось перебраться за границу.

Семен Ермолинский

Этот фигурант в списке самых разыскиваемых преступников с 2012 года. Питерский националист Ермолинский был одним из самых активных участников Банды Василия Федоровича, которая существовала в Екатеринбурге. Они называли себя «чистильщиками», убивали мигрантов и торговцев наркотиками. Основных членов банды задержали еще несколько лет назад. Но Семен Ермолинский все это время в бегах. Ермолинский возглавил вооруженную группу, совершившую серию дерзких нападений и убийств. Кроме того, его разыскивают и за другие преступления: открытое хищение имущества и убийство, насильственные действия сексуального характера, угроза убийства, причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть.

Валерий Андреев

Он же «Орский маньяк». Андреев работал дальнобойщиком. Подбирая на трассе случайных попутчиц, он завозил их в лес, насиловал и убивал. На совести маньяка (сейчас ему 59 лет) - как минимум 7 жертв. На его след оперативники вышли в 2012 году. Валерий Андреев каким-то образом понял, что за ним вот-вот должны прийти, и скрылся буквально за несколько минут до штурма его квартиры.

Владимир Шестерин

Входил в одну из волгоградских преступных группировок. Разыскивается за участие в разбоях и нескольких убийствах. Один из эпизодов с его участием - расстрел вице-президента Федерации бокса по Волгоградской области Станислава Галкина в 2009 году. На след Владимира Шестерина и двух его подельников вышли только в 2012-м. Поймать удалось только одного киллера, Шестерин, которого считают непосредственным исполнителем убийства Галкина, скрылся.

Дмитрий Мамонов

В 2002 году он зарезал в Мурманске своего знакомого и попытался замести следы. 21-летний (на тот момент) Мамонов не сумел избавиться от тела, поэтому решил его обезобразить, чтобы криминалисты не смогли определить точную причину смерти. Для этого он изготовил самодельную взрывчатку и закрепил ее на теле мертвого товарища. По замыслу молодого человека, после взрыва от трупа мало что должно было остаться. Свою жертву он бросил на полу квартиры в жилом доме и скрылся. Но бомба дала осечку и, слава богу, не взорвалась. Мамонов в розыске 14 лет.

Александр Шарапов

Этому фигуранту списка, если он еще жив, сейчас 45. Шарапов возглавлял одну из «бригад», которая в лихие 90-е входила в состав крупной «медведковской» группировки. Ищут его за убийство, совершенное в 1995 году. Тогда Шарапов с подельниками расстреляли конкурента из «одинцовской» ОПГ.

Олег Тимошенко

Разыскивается за преступления в России и Приднестровье: убийство нескольких человек и бандитизм. Олег Тимошенко входил в состав разных преступных группировок и выполнял заказы на физическое устранение и устрашение «провинившихся» бизнесменов. Уроженец украинского города Кировоград, помимо русского свободно владеет украинским и молдавским языками.

Николай Емельянов

В родном Брянском районе более известен как Емеля. Местный бандит, на котором висят несколько убийств. При этом - родной брат бывшего главы района. В розыске с 2009 года. Интересно, что еще в прошлом году за информацию о нем в полиции готовы были дать 300 тысяч рублей. В список 10 самых разыскиваемых российских преступников попал впервые.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться