Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Кирове произошло смертельное ДТП: столкнулись автобус и легковушка

11 апреля, Киров 4.7°
Курс ЦБ
Политика Добавить в закладки

Мария Гайдар: «Я не могла уйти не попрощавшись»

Мария Гайдар: «Я не могла уйти не попрощавшись»
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Мария Гайдар: «Я не могла уйти не попрощавшись»

Зампред Правительства решила отдохнуть от службы и пополнить свои знания в Гарварде

Сегодня, 8 июня, Мария Гайдар, заместитель Председателя Правительства Кировской области, занимавшаяся социальными вопросами, официально заявила, что покидает свой пост. Накануне Никита Белых подписал её заявление, официально безработной Мария Гайдар будет числиться с 11 июня.

Мария Гайдар:
— Поскольку мы не в Англии, я не могла уйти не попрощавшись, не могла уйти, не сказав, куда я ухожу и что было сделано.

Как рассказала Мария Егоровна, пробыв на своей должности 2,5 года она породнилась с Кировом и впитала в себя проблемы региона, и, как она отметила, приложила максимум усилий для того, чтобы решить всевозможные вопросы в области, касающиеся круга её деятельности.

Тем не менее работе на посту зампреда Правительства области она предпочла обучение в Гарварде.

Мария Гайдар:
— Куда я ухожу, я могу сказать с полной определенностью. Я уезжаю в Гарвард в школу Кеннеди, на однолетнюю программу, которая собирает со всех стран мира людей, которые занимаются благотворительностью, работой чиновников, бизнесменов, которые заинтересованы в изменениях в своей стране, изменениях в своем сообществе, которые занимаются какими-то социальными проблемами. Так что я планирую учиться, потом вернуться и работать дальше.

На счет возвращения Мария Гайдар ответила несколько абстрактно: «в Россию, на родину», без конкретных регионов и мест работы. Но уточнила, что если у нее будет возможность, она сделает все возможное, чтобы помочь Кировской области.

Мария Гайдар:
— Я думаю, что возвращаться я не буду, хотя кто знает... Мне кажется, что нельзя в одну и ту же реку войти дважды. Я думаю, что в этом не будет даже необходимости, потому что здесь будет прекрасная команда, которая отлично работает и без меня.

Ни для кого не стало неожиданным и то, что на свое место зампред порекомендовала Дмитрия Матвеева, главу Департамента здравоохранения Кировской области.

Мария Гайдар:
— Я рекомендовала Матвеева Дмитрия Александровича, но, конечно же, окончательное решение будет принято губернатором, ну и нашим уважаемым Законодательным собранием. Я считаю, что сейчас есть прекрасная команда. Эта команда может отлично работать и двигаться вперед, много сделать для этого. То есть есть команда, есть программа уже написанная, и средства, которые получены из федерального бюджета, поэтому я ухожу со спокойной душой, хотя, конечно, буду продолжать переживать и волноваться за всё и за всех.

На высказывание о том, что многие недовольны ее работой на посту заместителя Председателя Правительства, Мария Гайдар отреагировала спокойно.

Мария Гайдар:
— Согласно соцопросам этот тезис не подтвердился. Да, кто-то не доволен, конечно, недовольны многие медицинские работники и люди, которые сталкивались с какими-то проблемами, но в целом, в данном случае можно сказать, что тенденция положительная.

Что касается срока работы (2,5 года), то здесь теперь уже бывший зампред отметила, что она устала и считает, что человек на подобной должности должен работать не дольше 2-3 лет.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров