Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней в России до 30 апреля

05 апреля, Киров 2.8°
Курс ЦБ 77.73 85.74
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Машзавод 1 Мая вновь требуют признать банкротом

Машзавод 1 Мая вновь требуют признать банкротом
Фотография автора
Автор: Редакция

Пока суд отклонил требование в связи с неверно заполненным заявлением

21 декабря 2015. Банкротство машзавода 1 Мая.«Сбербанк» потребовал признать «Кировский машзавод имени 1 мая» банкротом, но Арбитражный суд отклонил данное требование. Причиной отказа послужило неверно заполненное заявление, не был приложен документ, подтверждающий уплату государственной пошлины. В связи с этим суд оставил вопрос о банкротстве без движения.

Несмотря на это, «Сбербанк» может устранить все документальные несоответствия, что даст делу дальнейший ход.

Параллельно с этим суд удовлетворил требование Федеральной налоговой службы исключить завод из реестра требований кредиторов.

Это уже не первая попытка обанкротить завод, одна из них предпринималась в конце прошлого и начале текущего годов. Тогда истцом выступала компания «Алтай-Сервис». В то время на заводе были не самые лучшие времена: то «простаивало» производство, то работники выводились на 2/3 заработной платы, также были сокращены некоторые рабочие. Арбитражный суд Кировской области тогда постановил производство по заявлению общества с ограниченной ответственностью «Алтай-Сервис» о признании ОАО «Кировский завод 1 Мая» несостоятельным (банкротом) прекратить. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров