Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

24 октября, Киров 2.3°
Курс ЦБ
Происшествия Добавить в закладки

Массовое убийство в Керчи и иллюзия безопасности в городах

Массовое убийство в Керчи и иллюзия безопасности в городах
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Рассказываем обо всем, что известно к этому часу

17 октября 2018 года в городе Керчь произошло массовое убийство. Студент политехнического колледжа Влад Росляков открыл стрельбу в образовательном учреждении, а после взорвал самодельную бомбу. На данный момент известно, что погибли 20 человек, более 50 человек пострадали и находятся в больницах. Приводим всю известную информацию из Mash, соцсетей и федеральных СМИ.

Все началось около 12 часов. При убийце было ружье и самодельное взрывное устройство. Он открыл огонь на втором этаже. Студенты и персонал колледжа в панике бегут и ищут выход. Спустя несколько минут молодой человек взрывает бомбу.

Изначально Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту теракта. Чуть позже дело переквалифицировали на массовое убийство.

В социальных сетях можно найти множество видео снаружи и внутри колледжа. Ребята в панике бегут по коридору и видят на лестницах окровавленные трупы. Кто-то успевает перелезть через забор, кто-то выбирается через окно. Что касается самого убийцы, то он застрелился в библиотеке.

Что известно о самом убийце?

Влад Росляков незадолго до массового убийства приобрел 150 патронов. В сентября он получил разрешение на хранение оружия. Одногруппники говорят, что Влад был закрытым человеком, ни с кем не общался. Mash приводит комментарий одного из одногруппников Влада. Парень рассказывает, что Влад давно уже питает ненависть к ученикам и преподавателям колледжа. «Было бы неплохо всех перестрелять», - цитирует слова Влада молодой человек.

Мать убийцы работает санитаркой в онкологическом диспансере Керчи. Первое время она принимала раненых в больнице. Чуть позже ее вызвали следователи прямо из больницы. Тогда она не знала, что виновником всего произошедшего является ее сын.

Сейчас Следственный комитет занимается следующим вопросом: был ли Влад под чьим-либо влиянием? Если да, и этих людей найдут, то им грозит очень суровое наказание.

Затравили не того

Пока не было информации о настоящем убийце, СМИ опубликовали фотографию «предполагаемого преступника». В социальных сетях он был подписан как Владислав Рейх. Чуть позже сам Владислав опубликовал видео о том, что он не причастен к инциденту. А его фотографии уже появились во многих пабликах, «инстаграме» и даже по телевизору. Ему, его матери и его девушке сыпались десятки тысяч угроз в личные сообщения. Владислав не может выйти на улицу спокойно. Он боится.

Усилили меры безопасности. Но надолго ли?

Власти многих городов России объявили об усилении мер безопасности на территориях образовательных учреждений. В стороне не остался и Киров. Но вся проблема в том, что усиленный пропускной режим продлится от силы две недели.

Вспомним ситуацию после теракта в Санкт-Петербурге, который произошел в начале апреля 2017 года. Первое время на территории вокзала и аэропорта действительно охрана была усилена. Вместо трех-четырех человек на входе стояли порядка 10 человек. Через две недели на входе находился лишь один человек.

После трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя Вишня» городские власти действительно принялись за наши торговые центры  и кинотеатры — начались массовые проверки, начались закрытия торговых точек. Но проверки продлились недолго, и в скором времени все ТЦ работали как обычно. Эффект действительно был некоторое время, но такой эффект должен быть всегда, а не только после трагедий.

 

Фото: vk.com/incident_crimea

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров