Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

30 ноября, Киров -6.7°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

«Мать возлюбленной сделала все, чтобы мы расстались»: истории темнокожих в Кирове

«Мать возлюбленной сделала все, чтобы мы расстались»: истории темнокожих в Кирове
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Мы пообщались с молодыми людьми из Африки, которые уже несколько лет живут в нашем городе 

В последнее время в интернет-пространстве вспыхнули обсуждения предвзятого отношения к людям с другим цветом кожи. Это связано с гибелью Джорджа Флойда из США и возникшими протестами по всей стране. 

Мы обратились к нескольким приезжим, чтобы узнать о расизме в нашей стране, однако только единицы были готовы рассказать об этой теме. Так, нам удалось пообщаться с двумя молодыми людьми из Конго, которые приехали на учебу в Киров. При этом оба парня пожелали рассказать о себе и своей жизни в стране на анонимных условиях. 

Первый наш собеседник приехал в Киров в 2015 году и до сих пор живет здесь. Однако из-за некоторых проблем, в том числе и цвета кожи, оставаться в России он не планирует, поэтому рассматривает возможность покинуть страну. 

— Я никогда не сталкивался с проблемой нарушения моих прав в Кирове. Сотрудники полиции никогда не ведут себя плохо с нами.

Но есть люди, которым ты попросту не нравишься. Некоторые беспричинно оскорбляют на улице или в клубе, смеются, когда прохожу мимо них, шепчутся, есть те, кто хочет подраться. И это все потому, что я черный. Я уже боролся с людьми только потому, что им не нравится цвет моей кожи.

У меня была русская девушка, мы с ней встречались 2 года. Но как только мама моей девушки узнала о наших отношениях, она сделала все для того, чтобы мы расстались. Мать была категорически против, чтобы ее дочь встречалась со мной, в итоге, мы расстались, и это очень грустно. И с работой не складывается, бывают небольшие подработки, на постоянной основе нет. 

Как только я приехал в Россию, из-за оскорблений в мой адрес я стал ненавидеть людей. Иногда из-за этих мыслей не спал по ночам. Но потом я понял, что все люди разные. Теперь у меня много лучших друзей, среди них много русских.  Тем не менее, оставаться в стране не хочу и планирую уехать отсюда.

Второй собеседник родился также в Конго и приехал в Киров 5 лет назад. Парень учится в нашем городе последний год и также не планирует тут задерживаться.

Со мной аналогичных ситуаций не происходило, но друзья говорили, что было время, когда африканцев не пускали в кировский ночной клуб. 

Для меня жить в Кирове сложно, в том числе и из-за финансовых проблем, работу найти очень трудно. Я не планирую тут остаться, по моему мнению, Киров подходит для студентов, которых полностью обеспечивают родители. 

Отметим, что по данным Кировстата, в январе-марте 2020 года количество прибывших из других стран в Кировскую область, не включая страны СНГ, составило всего 23 человека, покинуло регион 5. Для сравнения, за весь 2018 году из-за рубежа приехало 89 человек, а покинуло регион (отправились в зарубежные страны) 190 человек.

Ранее мы публиковали материал, в котором студенты-иностранцы, живущие сейчас в Кирове, рассказали, что думают о жизни в нашем городе. Ответы получились интересные и даже неожиданные, подробнее читайте тут

Фото: unsplash.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров