Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Мать закрыла пятерых детей в квартире: появились подробности  12+

Автор: Екатерина Рожкова

О малышах забеспокоился бывший муж подруги, с которой кировчанка ушла развлекаться 

В администрации Кирова рассказали подробности очередного вопиющего случая в Кирове, когда женщина оставила пятерых детей без присмотра. Вечер четверга, вроде бы впереди еще один рабочий день, тем не менее он не останавливает многодетную мать, которая намерена ночью повеселиться. 21 марта за кировчанкой, проживающей на улице Монтажников, 24 в Кирове, зашла подруга с ребенком, они вместе уложили детей спать и покинули квартиру, закрыв дверь на ключ. 

То, что они оставляют малышей одних, их видимо не беспокоило, зато об этом заволновался бывший муж подруги. Он приехал на квартиру, и обнаружив закрытую дверь, заподозрил неладное. Когда на место прибыли сотрудники спецслужб, им пришлось вскрывать дверь, а за ней они нашли шестерых детей, младшему из которых было 11 месяцев, а старшему — 9 лет. Их немедленно забрали из «клетки» и поместили под присмотр врачей в медицинские и социальные учреждений Кирова.

В городском управлении опеки и попечительства по этому поводу пояснили, что мать с пятью детьми не в первый раз оказывается под пристальным вниманием служб профилактики. Оказывается она уже пару лет состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и остальных органах системы профилактики. 

Городское управление опеки и попечительства:
-  Специалисты служб системы профилактики регулярно посещают данную семью, оценивают условия проживания детей, проводят профилактические беседы с матерью. Также информация о состоянии детей и положении дел в семье регулярно поступает из органов здравоохранения. В систематических пьянках мать не была замечена, в плане бытовой обстановки минимальные условия для детей были созданы. В то же время в данной квартире социальные работники нередко фиксируют беспорядок и антисанитарию. По словам самой женщины, это первый случай, когда она решила уйти из дома ночью, оставив детей без присмотра.

При этом мать понимала, что оставляет детей на долгое время без возможности выйти на улицу и получить помощь от кого-либо. После такого неудивительно, что органы опеки занялись сбором документов на лишение ее родительских прав. Однако сама женщина расставаться с детьми не хочет — она подала заявление с просьбой вернуть ей ребят. Как заключили в мэрии, решением спора займется суд. 

Кстати, по отношению ко второй женщине, которая оставила своего ребенка с детьми знакомой, органами опеки и попечительства тоже будут приняты меры.

Недавно, Киров потрясла история с гибелью трехлетней девочки, которую мать оставила на неделю без еды и воды в закрытой квартире. Ребенок даже ел порошок, но дождаться помощи не смог. Свою вину нерадивая мать признала лишь частично, заявив, что смерти своей не желала. 

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться