Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

10 августа, Киров 17.1°
Error
Общество Добавить в закладки

МЧС: россияне могут покинуть место карантина в случае угрозы жизни

МЧС: россияне могут покинуть место карантина в случае угрозы жизни
Фотография автора
Автор: Эмма Летягина

Покидать место изоляции находящимся на карантине из-за коронавируса COVID-19 можно только, если жизни или здоровью угрожает опасность

К таким ситуациям относится пожар, взрыв газа или обвал конструкций, говорится в рекомендациях Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России. В других случаях выходить из помещения даже на непродолжительное время нельзя. Кроме того, запрещено контактировать с курьерами, осуществляющими доставку.

Выносить мусор находящимся на карантине также нельзя. В МЧС советуют обратиться за помощью к родственникам, волонтерам или соседями. «Бытовой мусор упаковывайте в двойные прочные мусорные пакеты, плотно закрывайте и выставляйте за пределы квартиры»,— отмечается в рекомендациях ВНИИ ГОЧС .

Режим изоляции применяется для прибывших из стран, в которых сложилась неблагоприятная ситуация по количеству заражений, для тех, кто заразился, но болеет в легкой форме, и тех, кто находится под подозрением, как возможный переносчик инфекции.

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров