Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Воду в трубах отопления Кирова окрасят в зеленый цвет

13 апреля, Киров 5.2°
Курс ЦБ
Коммерческие материалы Добавить в закладки

Большие возможности маленького офиса

Большие возможности маленького офиса
Фотография автора
Автор: Редакция

Большие возможности маленького офиса

Советы специалистов магазина Stul43.ru о том как создать полноценное рабочее место в ограниченном пространстве

Далеко не каждый предприниматель (особенно начинающий) может арендовать шикарный офис как для себя и для своих работников. Обычно это маленькие помещения, где пройти между столами и ни кому не помешать просто не возможно. Если пригласить к себе ещё и клиентов, то офис и вовсе превращается в «барак таджикских строителей». Поэтому специалисты интернет-магазина «Stul43» решили дать нашим читателям полезный совет, о том как сделать своё рабочее место эргономичным и удобным.

Рабочее место обычно подразумевает – стол, стул, тумбу, полку и возможно шкаф. При этом вся мебель должна быть удобна и пригодна для работы. О том как выбрать себе удобный стул мы рассказывали в наших прошлых публикациях, сегодня же будем вести разговор о мебели вцелом.

Стол

К небольшим столам можно отнести столы с размером от 60 см до 120-140см. Стол может быть как угловым, так и прямым. Угловые столы обычно имеют большую глубину и позволяют разместить на них большее количество бумаг, книг и пр. Также на них удобнее размещать компьютер. Прямые столы для небольших помещений имеют глубину 50-60см , тогда как угловые 70-90см.

Тумба

Для небольших помещений подходят тумбы 3 типов – подвесные, подкатные (мобильные), приставные.

  • Подвесные тумбы обычно крепятся изнутри к прямым столам не менее 110см, могут иметь от 1 до 3 ящиков или ящики и нишу для бумаг. Они вмещают в себя меньше чем остальные виды, но помогают существенно сэкономить пространство.
  • Тумбы подкатные или мобильные – обычно имеют 3 стандартных ящика, передвигаются на колесах и могут ставиться как под стол , так и рядом со столом. Могут использоваться со столами от 110 см как подстольные, со столами меньших размеров только как рядом стоящие.
  • Тумбы приставные высотой такой же как у стола (73-75см), имеют 4 стандартных ящика или 2 стандартных и 1 файловый (глубокий для папок). Самые вместительные из всех тумб. Приставляются к торцу стола и тем самым увеличивают рабочую поверхность в среднем на 40 см. Хорошо подходят как к угловым , так и к прямым столам, но при покупке необходимо хорошо рассчитать рзмеры (чтобы рабочее место получилось компактным необходимо чтобы стол был размером не более 100см).

Мебель для офиса Мебель для офиса Мебель для офиса Мебель для офиса

Шкаф

Как вариант , иногда обладатели небольших помещений вовсе отказываются от приобретения тумбы и покупают шкаф – пенал, который по своим размерам (45*45) обычно идентичен тумбе, но с большей вместительностью. Шкафы имеют один существенный недостаток – в них неудобно хранить канцелярскую мелочь.

Для небольших помещений лучше покупать как можно более компактные и в то же время высокие шкафы. Средняя высота офисного шкафа 2 метра. Но необходимо учитывать, что такие параметры как маленькая глубина шкафа (35-37см) и большая высота (220-250см) являются противоположными по свойствам – то есть обычно чем меньше глубина, тем ниже должен быть шкаф для устойчивости всей конструкции. В нашем случае чтобы не терять пространство мы рекомендуем просто крепить шкафы и антресоли к стенам – так достигается и устойчивость и безопасность и рациональное размещение мебели.

Помните, что пользоваться шкафами глубиной меньше 39 см и высотой больше 200см без крепления их к стене опасно для здоровья (шкаф может попросту упасть на человека).

Полка

Если у вас нет места для шкафа, вам на выручку придут полки. Они не занимают отдельного места в помещении и тем самым не загромождают пространство. Полки могут быть настольные, подстольные и навесные.

  • Настольные полки обычно хороши для вещей которые всегда должны быть под рукой (канцовары, документы, тетради или книги). Большие настольные полки позволяют на верхней полке разместить необходимую оргтехнику – факс, принтер, сканер, колонки и пр. Такие полки хороши как на угловых так и на прямых столах. Их существенный минус – они занимают место на столе и снижают освещенность рабочего места (понадобиться настольная лампа).
  • Полки подстольные – довольно редко встречающийся сейчас вариант, обычно ими заменяют тумбу, те кому не нужны ящики, а нужно разместить много бумаг под рукой, либо их ставят у задней стенки стола и размещают там что то редко используемое (т.е. используют для хранения). Подходят для прямых столов глубиной 55-60см. Не очень удобны в использовании особенно в офисных помещениях.
  • Полки навесные. Самые распространненные на сегодняшний день полки, потому что имеют разнообразную конфигурацию, не занимают поверхность стола и помогают разместить все необходимое на расстоянии вытянутой руки. Важно помнить, что если вы вешаете полку на стены из гипсокартона или подобных материалов – нагрузка на полку должна быть минимальной и тогда у полки будет скорее декоративная функция (элемент дизайна).

Все вышесказаное имеет равное отношение как для организации рабочего пространства дома, так и в офисе.

Таким образом, для небольших помещений мы бы рекомендовали следующие варианты мебелировки –. Стол(угловой или прямой 100-120см) с тумбой любой необходимой конфигурации и полка навесная 2-3 ярусная в размер стола (100-120см), либо полка настольная.

Мебель для офиса

Для тех у кого оч много бумаг – стол, полка подстольная, шкаф-пенал с антресолью и полка навесная в размер стола.

Мебель для офиса

Для школьников –стол 100см или 120см, тумба , шкаф-пенал, полка в завсимости от имеющейся техники.

Мебель для офиса

Берегите свое здоровье и время, экономьте окружающее вас пространство, делайте свою работу комфортной и приятной.

Stul43.ru- удобные кресла для дома и работы

город киров: новости кирова

Телефон для справок: +7 (8332) 43-93-43
E-mail: styl43@yandex.ru
Адрес пункта выдачи заказов:
610001, Киров, ул Горбачева, д 60

На правах рекламы

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров