Медики озвучили запрещенные при коронавирусе продукты
Что нужно исключить из рациона больному COVID-19
Врач-терапевт Филипп Кузьменко в интервью радио Sputnik рассказал, что заболевшим коронавирусной инфекцией гражданам следует избегать соленого и спиртного, пишут РИА Новости.
При лечении заболевших COVID-19 важно соблюдать водно-солевой баланс в организме.
— "Нельзя есть большое количество соленой рыбы, соленых огурцов, и так далее. Вместо этого стоит пить больше воды. Также, и это самое главное, надо ограничить употребление алкоголя, поскольку он способствует обезвоживанию в первую очередь", — подчеркнул Кузьменко.
Солёная пища не только способствует обезвоживанию, но и делает кровь более густой, что не лучшим образом сказывается на организме больного коронавирусной инфекцией.
В свою очередь диетолог высшей квалификационной категории ФИЦ питания и биотехнологии Екатерина Бурляева рассказала, какие продукты будут полезны при заболевании ковидом. Так, поможет справиться с инфекцией рацион, наполненный витаминами и минералами.
- Витамин D — содержится в печени трески, яичном желтке, рыбе и сливочном масле.
- Витамин E, который содержится в орехах и подсолнечном масле, эффективно защищает организм человека от коронавируса.
- Витамин C — не менее важен при заболевании ковидом. Его можно найти в шиповнике, облепихе, черной смородине, капусте, цитрусовых, сладком перце.
— Говяжья или куриная печень, а также сыр и орехи — в них содержится цинк, который вместе с селеном является важными компонентами для иммунного ответа. Селен содержится также в твороге, - отметила врач.
Кстати сказать, «тяжелые последствия»: медики рассказали, как алкоголь влияет на COVID-19.
Фото:pixabay.com