Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ
Теги: #здоровье

Медицинский персонал Кировского клинико-диагностического центра стал интернациональным 0+

Автор:

Персонал Кировского клинико-диагностического центра пополнился в этом году — 63 медработника пришли на работу.

Общее количество работников центра составляет 882 — из них 406 врачей и 476 человек среднего медицинского персонала.

И. о. главного врача Кировского клинико-диагностического центра Александр Стариков отметил, что к кадровому вопросу он относится с повышенным вниманием. Объявления о вакантных местах постоянно публикуются на популярных поисковых ресурсах, а также руководство центра проводит встречи с выпускниками Кировского медицинского университета.

Что касается новых сотрудников ККДЦ, то из них 31 — это врач, и 32 работника имеют среднее медицинское образование. Пятеро успевают совмещать работу и учебу. Стоит отметить, что штат центра пополнился специалистом, приехавшим учиться к нам из Конго. Его зовут Дом Мис Батанту. Уже два месяца он помогает участковому терапевту в поликлинике № 1 ККДЦ. Уровень владения русским языком у студента КГМУ на свободном уровне, и нет никаких барьеров в общении с пациентами.

Дом Мис Батанту, работник ККДЦ, уроженец Конго:

— Мне очень важна медицинская практика. Моя мечта – стать врачом, помогать людям. Работая с терапевтом на приеме, я погружаюсь в медицину, учусь общению с пациентами. В будущем планирую идти учиться в ординатуру на «узкую» специальность. Здесь очень хороший коллектив, помогают по всем вопросам. Пациенты сначала удивлялись, теперь привыкли ко мне, относятся положительно.

Стоит отметить, что в структуру центра входят 9 поликлиник, 2 женские консультации, отделение спортивной медицины при поликлинике № 6, отделение общей врачебной практики (семейной медицины) и центр здоровья. ККДЦ оказывает медицинские услуги более чем 200 тысячам кировчан.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться